Подростки устроили побоище на сельской дискотеке

В Иванове начали делить энергетику среди "своих"

В преддверии разделения ОАО "Ивэнерго" в Иванове было создано ООО "Энергосетевая компания". В число ее учредителей вошли жена и сын генерального директора ОАО "Ивэнерго" Вячеслава Смирнова. В Уставе ООО основным видом деятельности названа покупка и продажа электрической и тепловой энергии. По мнению журналиста газеты "Иваново-Вознесенск", создание подобного ООО дает право предположить, что подготовка к дележу ивановской энергетики уже началась.

Необходимость создания ООО прокомментировал генеральный директор "Ивэнерго". По его словам, его жена - человек обеспеченный, но он не может лишить ее права открыть свой бизнес. А заниматься новое ООО будет разработкой бизнес-проектов. В будущем может принять участие и в реформировании ЖКХ, может заняться аудитом, давать консультации, а, может быть, предположил В.Смирнов, компания будет пивом в розлив торговать.

Ивановские прокуроры впервые попали на "зону"

Прокуроры городов и районов Ивановской области 2 октября собрались в мужской колонии строгого режима в Талицах, сообщает "Ивановская газета". Официальная цель, по словам заместителя областного прокурора Виктора Селюнина, сугубо служебная - учеба по гражданской обороне и сдача зачетов по стрельбе, неофициальная - проведение ознакомительной экскурсии. Как заявил В. Селюнин, многие прокурорские работники ни разу здесь не были, но знать, к чему приводит твоя работа, совершенно необходимо. Когда требуешь применить к подсудимому такую меру, как лишение свободы, - говорит В. Селюнин, - нужно представлять в каких условиях он будет жить.

Заключенные в талицкой колонии живут по 60 человек в комнате, спят на двухэтажных нарах, работой обеспечена едва ли пятая часть из них. И, в основном, это - металлообработка или производство мебели. В колонии есть театральный и поэтический кружки, свой самодеятельный ансамбль, есть комната воспитательной работы, где читаются лекции по праву (кстати, по словам библиотекаря, осужденные интересуются не только детективами, но и классической, и юридической литературой). У самих прокуроров посещение, по их же словам, оставило мрачноватое впечатление.

Побоище на дискотеке

Вечером 27 сентября в Чернцах Лежневского района в разгар дискотеки, проходившей в местном Доме культуры, в помещение ворвалась целая ватага неизвестных молодых людей. Вооруженные дубинками, они сначала жестоко избили работников ДК, дежуривших на дискотеке, а потом начали избивать подряд всех, кто попадался им под руку, передает корреспондент "Рабочего края". В результате нескольких посетителей дискотеки пришлось госпитализировать с серьезными травмами. Милиция ведет расследование обстоятельств происшедшего.

07 Октября 2003, 09:54 +60

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...