Подведены итоги конкурса социальной рекламы "Раскрась мир в свои цвета!"

Итоги третьего областного конкурса социальной рекламы «Раскрась мир в свои цвета!» были подведены в четверг, 16 января.

Конкурс проводился по трем направлениям: «Я выбираю жизнь!», «Я люблю свою семью!», «Я люблю свою Родину!»

По традиции конкурс проходил в ноябре – декабре. В этом году в нем приняли участие свыше 500 участников, они представили более 250 работ, часть которых выполнена коллективно. Ребята (большинство участников конкурса – подростки 13-16 лет, хотя одна работа была от восьмилетней девочки) работали в номинациях: художественная форма (плакат, макет рекламного щита, эмблема или символ, комикс, карикатура), литературная форма (сценарий спектакля, стихотворение, сказка, басня, слоган), аудио-видеоматериалы, фотографии, смешанная форма, серии работ.

Хотя подросткам предложили целую серию номинаций, большинство участников предпочли художественную форму. На выставке представлены работы, названия которых говорят сами за себя: «Мы за счастливое детство!», «Нам строить новую Россию», «Выбери верный путь!», «Смертельный укус», «К чему приводит выпивка». Но и в литературную форму свои мысли на тему облекли участники. Так, на выставке представлено несколько сценариев тематического вечера: «Город, в котором мы учимся», сценарий пьесы, частушки, стихи («Он жить хотел», «Мысли вслух») и даже сказка «О том, как Федот царя от дури излечил».

Среди победителей и лауреатов конкурса социальной рекламы – ученики областных и ивановских школ, но география участников не ограничивается районами области, на конкурс были представлены работы учеников поселковых школ.

Как отметила Ольга Серкова (областное управление образования), на сей раз работы ребят не похожи на прошлогодние: «Если раньше, приходя на подобные выставки, мы видели отчаяние подростков, так называемые проблемные страшилки, то сегодня мы чувствуем, что ребята ищут выход, альтернативу. Они готовы заменить наркотики спортом, учебой, по-другому делать свою жизнь яркой»

Председатель областного комитета по социальной политики Галина Штепа, познакомившись с работами, отметила одну из самых важных причин проведения подобных выставок: «Главное, что сами подростки пытаются донести до своих сверстников мысли об истинных ценностях жизни. И взрослым есть чему поучиться у подростков». Галина Штепа посетовала на то, что комитет по социальной политике остался в стороне от организации конкурса, однако она сразу же вышла с инициативой к организаторам выпустить календари, а может и рекламные щиты на основе лучших работ участников. Причем, средства на типографские и прочие расходы, по словам Галины Штепы, будут привлечены не из областного бюджета, комитет намерен работать со спонсорами, тем более, что опыт подобного сотрудничества уже есть.

20 Января 2003, 19:01 +92

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...