Подведены итоги операции «Автобус»

Снижение аварийности на пассажирском автотранспорте в Ивановской области - цель операции «Автобус». Она проходила с 1 по 31 августа, но в связи с резким ростом дорожно-транспортных происшествий по вине водителей «ПАЗов», а конкретно – с недавними тяжелыми авариями в разных городах России – была продлена до 30 сентября. Недавно ивановское УГИБДД подвело итоги операции.

Были проведены профилактические мероприятия – осмотры. Они выявили, что владельцы транспортных средств, предназначенных для перевозки пассажиров, вносят несанкционированные изменения в конструкцию автобусов: устанавливают дополнительные сиденья, топливные баки, оборудуют спальные места, грузовые отсеки в пассажирских салонах. Естественно, это сказывается на безопасности пассажиров. Из 1134 осмотренных автобусов 81 не прошел ГТО, 164 просто неисправно, а 5 находилось в неудовлетворительном состоянии. 140 водителей и 5 должностных лиц были наказаны – привлечены к административной ответственности. Жаль, что нет возможности проверить все транспортные средства, занимающиеся пассажироперевозками, и контролировать их надлежащее состояние постоянно.

Всего же было водители автобусов правила дорожного движения нарушили 223 раза. Нетрезвых среди нарушителей не обнаружилось.

Для предупреждения аварий УГИБДД советует соблюдать все правила дорожного движения и предлагает повысить ответственность автотранспортных предприятий.

21 Октября 2002, 18:29 +57

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...