Подведены итоги проверки, проведенной Контрольно-счетной палатой в Ивановском институте повышения квалификации

Прошло очередное заседание коллегии контрольно-счетной палаты Законодательного собрания. На нем были подведены итоги двух важнейших целевых проверок. Одна из них касалась финансовой деятельности Ивановского института повышения квалификации и переподготовки педагогических кадров за 2000-2001-й годы.

Как следует из заключения Контрольно-счетной палаты, в результате деятельности этого института (находящегося в государственной собственности) областной казне в течение 2000 – 2001 гг. нанесен ущерб в размере примерно 420 тыс. рублей. Одно из основных нарушений, которые усмотрели специалисты КСП в работе образовательного учреждения – сдача в аренду площадей здания института от собственного имени, а не от имени собственника – администрации Ивановской области. Соответственно, и деньги, полученные от арендаторов (всего почти 350 тыс. рублей), руководство института использовало на собственные нужды, а не перечисляло в областную казну. Как известно, в отношении бывшего ректора института заведено уголовное дело, поэтому КСП предложило новому руководству устранить обнаруженные недостатки (в частности, привести в соответствие устав) и перезаключить договора аренды.

18 Сентября 2002, 19:42 +75

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...