Поэту Черкашову запретили собирать подписи за восстановление смертной казни

Ивановская мэрия во вторник, 14 сентября запретила поэту Владимиру Черкашову проводить сбор подписей за введение смертной казни. Городские власти сослались на то, что заявку на проведение этой акции в соответствии с Федеральным законом «О собраниях, митингах, пикетах…» надо было подавать на за 4 дня, а за 10.

Владимир Черкашов заявил Частник.Ru, что запрет не обоснован, так как в указанном федеральном законе нет такого понятия, как «сбор подписей», и администрация своим запретом мешает ему помочь президенту Владимиру Путину в борьбе с терроризмом. Поэт уверен: сбор подписей за восстановление смертной казни на площади Центрального рынка 16 сентября пройдет в любом случае, а собранные подписи , как и было запланировано, вместе с обращением к главе государства и будут переданы главному федеральному инспектору в Ивановской области Валерию Можжухину.

15 Сентября 2004, 15:34 +66

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...