Поезд Иваново – Ярославль теперь не будет делать остановок в Ярославской и Костромской областях

Ситуация связана с отказом этих регионов от включения пригородных поездов в договоры на организацию транспортного обслуживания

С 14 января 2015 года изменено движение пригородных поездов № 6273/6274 «Иваново – Ярославль-Главный» и № 6277/6278 «Ярославль-Главный – Иваново». Поезда теперь курсируют без остановок по территориям Ярославской и Костромской областей (с посадкой/высадкой пассажиров на станциях Ярославль и Ярославль-Главный).

Как уточнил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта региона Александр Лодышкин, это связано с отказом Ярославской и Костромской областей от включения пригородных поездов в договоры на организацию транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом.

«В этом году в ряде регионов сложилась критичная ситуация с пригородным железнодорожным сообщением, – уточнил он. – В Белгородской, Воронежской, Новосибирской и Тверской областях были сокращены так называемые «малонаселенные поезда». А в Вологодской и Псковской областях было принято решение заменить электрички автобусами ввиду больших затрат на организацию железнодорожных перевозок по сравнению с автобусными.

Александр Лодышкин также рассказал, что по Ивановской области поезда ходят без изменений. «В бюджете региона на транспортное обслуживание в этом году предусмотрено более 79 млн рублей», – уточнил он.

 

02 Февраля 2015, 10:32 +837

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...