Поезд на Юрьев-Польский скоро вернется на ивановский вокзал

Транспортная прокуратура понудила СЖД перенести станцию отправления обратно

В течение ближайшей недели будут завершены все формальности, и пригородный поезд на Юрьев-Польский вновь будет отправляться с железнодорожного вокзала в Иванове. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Ивановской области Александр Фомин, сославшись на устную информацию от транспортной прокуратуры.

Напомним, что в конце прошлого года СППК («дочка» Северной железной дороги) без согласования с властями региона отменила дневной пригородный поезд на Юрьев-Польский и перенесла станцию отправления с железнодорожного вокзала в Иванове на станцию «Текстильный». В результате жители Ивановской области, пользующиеся этим поездом, вынуждены были сначала добираться до «Текстильного» автобусами, и уже потом пересаживаться на поезд.

Свои действия «Северная пригородная пассажирская компания» мотивировала убыточностью пассажирских перевозок. Все это вызвало возмущение не только у жителей региона, но и у правительства Ивановской области. Чиновники обратились в транспортную прокуратуру с просьбой понудить железнодорожников выполнять договор, подписанный между СППК и регионом.

 

01 Марта 2013, 11:01 +167

Комментарии закрыты


Loading...