Погибшего на Украине кинешемца отказываются признать погибшим на Украине

Родственники не могут получить свидетельство о смерти

Родственники кинешемца Алексея Гладышева, погибшего в Луганске, не могут получить свидетельство о смерти.

Напомним, 38-летний кинешемец отправился добровольцем на Донбасс в конце прошлого года – помогать ополченцам. В конце января 2015 года он героически погиб.

Его небольшой отряд оказался под натиском более 300 солдат. Алексей прикрывая отступавшую роту ополченцев, получил смертельные осколочные ранения от танкового снаряда.

Из Ростова тело забирали мама Алексея Надежда Дмитриевна и супруга Лариса, сообщает Ivanovonews. Опознать Алексея смогли только по татуировке на спине. Из Луганского морга им передали справку. Однако в ивановском загсе, как поясняют родственники, ее признали недействительной. В ней – ксерокопированная печать.

«Мы сначала принесли справку в кинешемский загс. Там нам вдруг сказали, что справка недействительная. Мы отвезли ее на экспертизу в ивановский загс. Там проверили, ответили то же самое. Они не сомневаются, что Алексей действительно погиб в Луганске, но говорят, что взять на себя такую ответственность не могут. Мы не знаем, что делать», - рассказывает Надежда Дмитриевна.

У Алексея Гладышева остались две дочери – 11 и 16 лет.

Справедливость пытается отстоять друг семьи погибшего: «Я знаю Алексея с детства. Он действительно герой! На похоронах его товарищи говорили, что будут хлопотать о присвоении звания. Алексей с самого детства такой. Например, когда ему было 18 лет, он спас девочку. Один бандит пырнул ножом в живот 10-летнюю девочку. Алексей это увидел, нейтрализовал бандита и на руках донес истекающую кровью девочку. Ее мама и сейчас считает Алексея спасителем. А тут такое - не могут свидетельство о смерти выдать. Да это издевательство». 

 

19 Февраля 2015, 15:59 +566

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...