Пограничники ФСБ не отпустили вичужанку на романтическую встречу в Испании

Чтобы выехать за границу, ей пришлось погасить долги

Вичужанка, не погасившая вовремя задолженность в размере около 14 тысяч рублей, лишилась запланированного отдыха в Испании, романтической встречи на лазурном побережье с молодым человеком и 30 тысяч рублей (стоимость путевки).

В Вичугском районном отделе судебных приставов управления ФССП России по Ивановской области на исполнении находилось исполнительное производство в отношении женщины о взыскании задолженности в пользу ООО «Газпром межрегионгаз». Постановление о возбуждении исполнительного производства было направлено по адресу регистрации должника заказным письмом с уведомлением, сообщает пресс-служба УФССП по Ивановской области. Судебному приставу-исполнителю поступило подтверждение о получении адресатом корреспонденции. Однако платить женщина не стала. Сотрудник УФССП приступил к принудительному взысканию задолженности, в том числе вынес постановление, ограничивающее должника в праве выезда за границу.

В конце мая неплательщица запланировала поездку в Испанию, где у нее должна была состояться долгожданная встреча с молодым человеком. Девушка оплатила путевку в сумме около 30 тысяч рублей и уже собиралась лететь, но ее не выпустили сотрудники пограничной службы ФСБ России.

Вернувшись в Вичугу, гражданка явилась в структурное подразделение судебных приставов и погасила задолженность, а также исполнительский сбор в полном объеме.

У нее еще остался шанс попасть на запланированную встречу, добавили в УФССП.

Для справки:

2 195 должников временно ограничены судебными приставами-исполнителями управления ФССП России по Ивановской области в выезде из РФ. В результате применения этой меры должниками по исполнительным документам погашена задолженность в общей сумме более 5 млн рублей.

 

23 Мая 2014, 11:07 +183

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...