26 июля 2017 г.
15:56:51 Среда
Добавить новость

Показатель раскрываемости изнасилований в Ивановской области достиг 100%

Раскрывать убийства тоже стали лучше

В Ивановской области сохранилась сложившая в последние годы тенденция к сокращению общего количества зарегистрированных преступлений, рассказал 31 июля на коллегии прокуратуры области прокурор региона Андрей Ханько. По области число преступлений снизилось с 9 до 8,3 тысяч (или на 7,6%).

Количество тяжких преступлений снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14,5%, преступлений средней тяжести – на 8,7%, случаев грабежей и случаев разбоя - более чем на 20%.

Меньше совершено преступлений, предусмотренных ст. 111 УК РФ, – причинение тяжкого вреда здоровью. Вместе с тем отмечается рост числа особо тяжких преступлений – в первую очередь, убийств. По мнению заместителя прокурора Ивановской области Василия Ткаченко, это говорит о том, что прокуроры не идут на то, чтобы занижать реальное количество убийств, квалифицируя преступление по статье «полегче».

Обеспокоенность прокуратуры в первом полугодии 2012 года вызывала ситуация с преступностью несовершеннолетних. Ее удельный вес увеличился с 5 до 6,6%.

По словам Андрея Ханько, улучшились показатели выявляемости и раскрываемости отдельных категорий преступлений. В частности, выросла раскрываемость особо тяжких преступлений и преступлений средней тяжести. Больше стало выявляться преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

В Ивановской области лучше, чем в целом по России и ЦФО, показатели по раскрытию убийств – 92,9%, фактов причинения тяжкого вреда здоровью – 89,9%, изнасилований – 100%, грабежей – 71,7% и разбоев – 89,7%.

 

31 Июля 2012, 18:06
+813