Показатель явки на выборы Президента РФ в Ивановской области снижен до 53,36%

Во время президентских выборов 14 марта в Кинешме проголосовало менее 50% избирателей, сообщили Частник.Ru в избирательной комиссии Ивановской области. По предварительным результатам сбора информации по голосованию в рамках системы ГАС "Выборы", необходимый порог явки здесь был перейден, но после ручного пересчета биллютеней выяснилось, что произошла техническая ошибка.

При вводе данных системный администратор, который был болен и работал с высокой температурой, занизил количество зарегистрированных избирателей на нескольких участках в Кинешме на 3 тысячи человек. Таким образом, доля проголосовавших избирателей оказалась завышена на несколько процентов. После корректировки данных в Кинешме, доля явки по Ивановской области в целом снизилась с 53,63% до 53,36%.

Впрочем, по словам председателя областного избиркома Евгения Глазкова, неявка избирателей в Кинешме не окажет существенного результата на официальное утверждение итогов выборов президента (ЦИК должен совершить эту процедуру сегодня, 23 марта).

По федеральному законодательству основанием для признания выборов недействительными может быть недостаточная явка в целом по стране, а не на отдельных избирательных участках.

23 Марта 2004, 12:24 +45

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...