Покупатель ивановского аэропорта не спешит платить за него

Ивановский аэропорт нашел своего покупателя - подтвердил Частник.Ru вице-губернатор Владимир Григорьев.

Этот объект, куда вложено немало бюджетных денег, был выставлен в конце сентября на открытые торги с начальной ценой 94,9 млн. рублей, но договор о его купле-продаже был заключен совсем недавно, по результатам публичного предложения.

За это время аэропорт подешевел до 55,6 млн. рублей (цена снижалась каждые 10 дней на 10% и должна была достигнуть минимума - 47 млн. руб. - в середине декабря). Сведения о том, что стоимость аэропорта может упасть до 35 млн., таким образом, не подтвердились.

Но, по словам Владимира Григорьева, прошли уже все сроки оплаты, а денег область так и не получила. Поэтому вице-губернатор отказывается называть фирму (или физическое лицо) - нового "собственника" аэропорта. Позицию областной администрации он обозначил селдующим образом:

"Мы выждем до конца следующей недели, а потом будем решать, что делать. Ситуация очень сложная: с одной стороны - есть другие желающие приобрести этот объект, с другой - что делать, непонятно. Ситуация, когда заключен договор, а покупатель не платит, в законе не прописана. Будем решать вопрос с юристами. И настаивать на том, чтобы покупатель заплатил 5% за каждый день просрочки".

05 Декабря 2003, 15:01 +99

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...