Покупатель ивановского аэропорта получил еще одну отсрочку

Если деньги за ивановский аэропорт в сумме 55 млн 351 тыс. 179 рублей не будут проплачены до 20 декабря, с 22 декабря договор с покупателем, Верой Берягиной, будет расторгнут. Такое распоряжение было принято на заседании администрации Ивановской области 17 декабря.

В случае расторжения договора будет возобновлена процедура конкурсного предложения: дан месяц на публикацию информационного сообщения, обозначена стартовая цена (которая сейчас является продажной - Ч.Ru) и прописано ее снижение вплоть до минимума - 47,4 млн. рублей.

Договор купли-продажи с госпожой Берягиной был подписан 21 ноября и должен был быть оплачен в течение десяти дней. Согласно договору, в случае неполучения денег по истечении еще 25-ти дней продавец направляет покупателю письменной уведомление, дата отправления которой считается датой расторжения договора. Последний день двадцатипятидневной рассрочки истек во вторник, 16 декабря. Вчера же на имя губернатора и председателя областного комитета по управлению госимуществом Людмилы Королевой по факсу пришло письмо с просьбой об отсрочке оплаты до 20 декабря. По словам губернатора, он продлил срок оплаты "на словах".

На заседании администрация поддержала его решение. Владимир Тихонов утверждает, что задержка с перечислением денег связана с затянувшееся процедурой получения кредита и что лично связывался и с Верой Берягиной, и с банкирами-кредиторами, которые гарантировали оплату.

17 Декабря 2003, 14:14 +50

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...