Покупатели квартиры будут оплачивать долги бывших хозяев

Об этом стало известно на заседании комиссии по жилищным спорам, которое прошло в городской администрации, четверг, 27 января.

Обязательство по взиманию долгов по жилищно-коммунальным платежам с новых владельцев квартиры - пока только предложение, но члены комиссии намерены обратиться в Ивгордуму для поиска рычагов исполнения этого обязательства. По словам начальника городского управления ЖКХ Владимира Тухановского, меру ответственности за чужие долги необходимо прописывать в договоре купли-продажи квартиры: «Пока мы не видим четкого правового поля для исполнения этого решения, однако над этой идеей поработать надо».

Другие меры взимания долгов с населения работают, но не всегда. Даже после предоставления должникам субсидий коммунальные платежи могут и не поступать. А такая мера, как трудоустройство должника дворником, например, с обязательным взиманием с зарплаты части средств для погашения задолженности, не очень эффективна. Зарплата такого работника часто не превышает 2000 рублей, да и сами должники долго на такой работе не задерживаются – их увольняют за пьянство.

27 Января 2005, 15:43 +59

Комментарии закрыты


Loading...