Полет и восторг через сто лет

На Западе к предприятиям, чей возраст перешагнул вековой рубеж, коллеги относятся с почтением, а продукция таких фабрик пользуется неизменным доверием у потребителя. Теперь у чувства патриотизма ивановцев (а такое, поверьте, тоже существует) появился еще один повод для гордости - Ивановская кондитерская фабрика "Красная Заря" отмечает в этом году свой 100-летний юбилей. Являясь исторической частью города во всех смыслах, комбинат принимает участие в жизни Иванова, всегда поддерживая общегородские праздники и благотворительные программы. Ну, а причиной для бурной радости горожан могут служить замечательные кондитерские новинки, недавно выпущенные фабрикой и уже поступившие в продажу.

О появлении шоколадно-вафельных батончиков "Полет" и "Восторг" красноречиво сообщали рекламные баннеры, установленные на центральных городских магистралях. Спортивный интерес настойчиво рекомендовал отведать новинки. Поскольку к сладостям "Красной Зари"у меня давняя привязанность, то от батончиков я ожидала присущего продукции фабрики нежного вкуса и натурального аромата. Красивые обертки "Полета" и Восторга" не обманули моих покупательских ожиданий - батончики растаяли во рту, оставив волшебное послевкусие. Это уже не просто вафли в шоколаде, это гармоничный продукт с оригинальной рецептурой и вкуснейшими компонентами. В составе шоколадно-сливочного "Полета" и "Восторга" с изысканным вкусом какао со сливками - лучшие сорта вафель с комбинированной начинкой и настоящая шоколадная глазурь, производству которой уделяется особое внимание.

Можно сказать, что "Восторг" и "Полет" - наш достойный ответ импортным продуктам: помещенные в специальную упаковку, вкусные батончики способны утолить голод того, кому приходится "перекусывать" на ходу, при этом ненавязчиво создавая ощущение праздника (вспомните, как в детстве вы разворачивали гостинцы). Можно предположить, что эти кондитерские новинки будут особенно актуальны для поколения "next", хотя молодежной манере "быстрого питания" в условиях нашей динамичной жизни подвержено и взрослое население. И уж точно, абсолютно всем будет приятно знать о том, что специально для ивановцев рекомендуемая цена батончиков в розничной продаже - каких-то три рубля!!! Значит, шоколадно-вафельный восторг и полет будет доступен каждому. Кстати, первое знакомство юных сладкоежек с новой продукцией "Красной Зари" символично состоялось в День знаний. Если учесть заметное количество оберток в школьных урнах и вне их, а также довольные лица малышей, получивших в подарок батончики, то можно считать, что эксперимент удался - детей не обманешь. Впрочем, и взрослых своих земляков фабрика никогда не подводила - честное имя особенно дорого на родине. Поэтому многие с детства знают и любят сладости от ивановского производителя.

Что касается нового, то популярные в народе конфеты, такие, как "Ласточка", "Одуванчик", "Ромашка" и другие, скоро появятся на прилавках в удобной мягкой упаковке по 200 - 300 граммов. Внимательно подобранный ассортимент конфет в одной упаковке облегчит выбор и позволит всем членам семьи отведать сразу несколько любимых вкусов. В нарядной упаковке с изображением сердца отразились те добрые чувства, которые испытывает комбинат к своим потребителям. Ну, а серия конфет "Императорские", которая появится этой осенью, должна стать настоящим вкусовым фейерверком юбилейного года "Красной зари".

Сегодня предприятие выпускает 38 видов конфет и 27 разновидностей вафель, а новинки в ассортименте появляются каждый год. Еще в 1933 году на предприятии организовалась химическая лаборатория, где проводились анализы сырья и продукции. И сегодня вопросам качества уделяется повышенное внимание в производственном процессе. Отечественное натуральное сырье проходит жесткий контроль, а в составе готовых изделий не обнаруживается компонентов, "идентичных натуральным". Качеству шоколадной глазури на комбинате уделяется особое внимание. Не удивительно, что продукция фабрики многократно получала дипломы и медали столичных выставок "Peterfood", "Interfood".

В гастрономических вопросах я, наверное, консерватор. Поэтому на традиционный вопрос, "за что вы любите" продукцию ивановской кондитерской фабрики, я бы ответила просто: она всегда свежая, вкусная, разнообразная, натуральная и доступная. А главное, что ни говори, она родная. Согласитесь, приятно быть патриотом в таком вкусном вопросе.

Т.Павлова

Под картинку:

Новинка от фабрики "Красная Заря" - изумительные вафельные батончики в нежной шоколадной глазури. С давних пор шоколад известен как антидеперссант, боец с атеросклеротическими бляшками, иммуностимулятор и просто вкуснейший продукт.

08 Сентября 2003, 18:54 +46

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...