Политики проводят открытые уроки

Необычно начался первый учебный день в шуйском педагогическом университете: сегодня занятия здесь проводили член Совета Федерации Юрий Смирнов, губернатор Ивановской области Владимир Тихонов, его заместители Вера Добролюбова и Надежда Корнеева, редактор «ИГ» Юлия Загвозкина и ведущие работники ивановского радио. Темами лекций были особенности работы в СМИ, вопросы культуры. Глава области рассказал об основных социально-экономических проблемах региона, а сенатор познакомил начинающих студентов с работой СФ: какие вопросы находятся в ведении этого органа власти, каким образом проходит работа над ними, а также – об основах государственной власти в РФ.

Надо отметить, что на этом «уроке», студенты не только слушали, но и сами задали немало вопросов. Так, их интересовала будет ли отменена для учащихся вузов отсрочка от призыва в армию и отношение к этому самого Ю.Смирнова. Сенатор подтвердил, что тема эта сейчас поднимается и связано это, по его мнению, прежде всего с тем, что «сегодня некому служить в армии». Он критически отозвался об идее Б.Немцова сократить срок службы до одного года – «в этом случае понадобится в два раза больше призывников». Однако высказался за то, чтобы «студентов – не трогать: очень сложно снова вернуться к учебному процессу».

Затем Ю.Смирнов и В.Тихонов посетили среднюю школу в пос. Китово.

01 Сентября 2004, 18:02 +44

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...