Полицейским, которые якобы угрожали Ферояну, оказались главный полицейский Иванова и начальник уголовного розыска

Они рассказали, что сперва Телман Фероян пытался привезти в управление внутренних дел другого сына

В Ленинском районном суде г. Иваново 21 февраля состоялось девятнадцатое судебное заседание по уголовному делу Мамо Ферояна. Сторона обвинения обеспечила явку в суд полицейских, которые общались с Мамо Ферояном в ночь с 23 на 24 июля. Именно эти сотрудники полиции, по утверждению подсудимого, угрожали ему в ту ночь, и именно под их давлением он написал явку с повинной, в которой оговорил себя. Этими сотрудниками оказались: заместитель начальника управления уголовного розыска УМВД России по Ивановской области Валерий Чебоксаров, начальник управления уголовного розыска УМВД России по Ивановской области Николай Кузнецов и начальник полиции областного УМВД Андрей Кульков (на тот момент он исполнял обязанности начальника полиции).

Чебоксаров также рассказал, что уголовное дело по факту нанесения полицейскому телесных повреждений было возбуждено сразу после происшествия. Сотрудники полиции начали проводить обыски по разным адресам. По словам Чебоксарова, в оперативных мероприятиях был задействован почти весь личный состав управления, поэтому в здании управления, кроме трех перечисленных полицейских, Телмана Ферояна, его сына, конвоя и дежурных никого не было. Разговор с Мамо длился около 15 минут. Никакого давления и угроз со стороны полицейских в присутствии отца подозреваемого Мамо Ферояну не оказывалось.

По словам Мамо Ферояна, лично Чебоксаров в ту ночь не оказывал на него никакого давления. На вопрос судьи Павла Курносова, кто же ему все-таки угрожал и оказывал давление, Фероян ответил, что после этого разговора у него был еще один разговор в том же здании. Уже после того, как уехал его отец.

Как заявил Андрей Кульков, какого-либо принуждения к даче показаний не было. Больше ни с кем Мамо Фероян даже после прощания с отцом не общался.

Выслушав показания Кулькова, Мамо Фероян сказал, что полицейские угрожали ему видеозаписью из машины Харанеко, на которой якобы видно, как Фероян бьет Харанеко битой. Точно вспомнить, кто говорил с ним о видеозаписи, подсудимый не смог. Под этим давлением Фероян, по собственному признанию, и написал в явке с повинной, что ударил Харанеко один раз кулаком по голове.

Николай Кузнецов рассказал, что, ему показалось, что подозреваемый «пытается смягчить свою роль в совершении преступления». Кузнецов также подтвердил, что других допросов в здании УМВД с участием Мамо Ферояна не было.

В конце судебного заседания был допрошен следователь следственного управления следственного комитета Андрей Зимин. Именно этот следователь вел уголовное дело Ферояна. По его словам, когда ночью 24 июля он принимал явку с повинной от Мамо, на самочувствие тот не жаловался, о каких-либо противоправных действиях полицейских не рассказывал. Показания написал добровольно и логично. Сам Зимин также не оказывал на него давления.

Заседание суда было отложено на 24 февраля.

 

22 Февраля 2014, 11:05 +1178

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...