Полиция "узаконила" торговлю подержанными мобильниками в Аптечном

Торговцев в переулке проверили, но краденного не нашли

Жители Иванова пожаловались в твиттер зампреда областного правительства Игоря Гладкова на торговлю крадеными мобильными телефонами в Аптечном переулке в Иванове. Речь идет о молодых людях, которые ведут торговлю, сидя в припаркованных у обочины автомобилях и разложив б/у телефоны на капоте или под лобовым стеклом. После этого органами внутренних дел была проведена проверка торговцев, причем как в Аптечном переулке, так и неподалеку от Дома быта.

Однако краденного, по словам начальника отделения информации и общественных связей УВД по Ивановской области Владислава Радостина, так и не нашли. По его данным, речь идет о торговле обычными бывшими в употреблении телефонами, скупленными у граждан.

Единственным результатом проверки стало помещение на стоянку УВД двух автомобилей, на которые у торговцев не было при себе документов. Машины будут находиться там до прояснения вопроса принадлежности транспортных средств.  

Кроме того, торговцев будут проверять на предмет незаконных финансовых операций. Но даже если подобные факты будут выявлены, «коробейникам» грозит лишь административное наказание.

18 Марта 2011, 16:18 +149

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...