Полковника Кинешемской военной части подозревают в сексуальном насилии над двумя солдатами.

Очередная поездка губернатора

Губернатор области посетил Ильинский район области.

Во время своего визита губернатор посетил единственное в районе промышленное предприятие Аньковский маслосыровой завод, руководители которого сообщили губернатору, что главная проблема предприятия – устаревшие очистные сооружения и отсутствие средств на их реконструкцию. В областном бюджете деньги нашлись, но возникла другая проблема – проблема собственности. Маслосыровой завод – предприятие частное, и ему бюджетная помощь не положена. Выход один – передача очистных сооружений в областную собственность.

Работницы предприятия рассказали и о проблемы газификации. Уже 10 лет продолжается строительство ветки газопровода, на которое требуется 12 млн. рублей. Чтобы попасть в областную программу по газификации и получить эти деньги, нужно пересчитать проекто-сметную документацию, но в ценах 1984 года.

Работники сельхозпредприятия АОЗТ «Аньково» поделились с губернатором беспокойством о дальнейшей судьбе сельского хозяйства. Главная проблема – кадровая. Для ее решения необходимо строить на селе жилье, дома культуры и школы. //

«Ивановская газета» 4.10.02

Черный пиар по-шуйски

Рабочая группа облизбиркома по контролю за соблюдением участниками избирательного процесса порядка и правил предвыборной агитации обнаружила в шуйской коммунистической газете «За Советскую родину!» признаки нарушения законодательства о выборах.

Газета поставила под сомнение справедливость решение окружного избиркома, отстранившего от выборов секретаря Шуйского горкома КПРФ Олега Воробьева из-за недостаточного количества достоверных подписей. Хотя правомерность решения избиркома подтвердил Шуйский городской суд.

В газете «За Советскую родину!» коммунисты «дали негативную оценку профессиональным, деловым и личным качествам» всех трех кандидатов в депутаты и призвали шуян голосовать против всех.

Рабочая группа облизбиркома рекомендовала окружной избирательной комиссии составить протоколы об административной ответственности на тех, кто нарушил выборное законодательство, и направить эти документы на рассмотрение в суд. //

«Ивановская газета» 4.10.02

Полковника Кинешемской военной части подозревают в сексуальном насилии над двумя солдатами.

Причина побега двух солдат срочной службы в/ч 73480, расквартированной в Кинешме, похоже, раскрыта.

В четверг, 3 октября появилось официально неподтвержденное сообщение о том, что командир Кинешемской бригады РБХЗ полковник А. Кудричев подозревается в совершении насильственных сексуальных действий по отношению к сбежавшим солдатам. Позже эта информация появилась в интернете со ссылкой на военную прокуратуру. Как сообщает заместитель военного прокурора Н. Староселец, на данный момент полковник А. Кудричев не является подозреваемым, и уголовное дело в отношении руководства бригады РБХЗ пока не возбуждалось.

Сейчас военная прокуратура области проводит проверку деятельности бригады РБХЗ в целом, а не по каким-либо отдельным фактам.

Все ссылки на военную прокуратуру в отношении каких бы то ни было обвинений в адрес полковника Кудричева в самой прокуратуре назвали необоснованными. //

«Рабочий край» 4.10.02

04 Октября 2002, 15:44 +60

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...