Половина осужденных взяточников региона – врачи и педагоги

Чаще всего взятки в Ивановской области пытаются дать сотрудникам ГИБДД

На расширенном пленарном заседании судов Ивановской области 11 февраля были подведены итоги работы за прошедший год. При этом не была обойдена вниманием  и злободневная тема коррупции, являющаяся, как напомнил председатель Ивановского областного суда Валентин Уланов, угрозой национальной безопасности страны.

Как выяснилось, за преступления так называемой «коррупционной направленности» в Ивановской области в течение 2010 года было осуждено 115 человек, двое – оправдано. Реальный срок в итоге получили 9 человек, к лишению свободы условно были  приговорены  82 человека, к штрафу – 22.

Примечательно, что за получение взяток в прошедшем году было осуждено 20 человек, а за попытку дать взятку -  65. «Карательную практику в отношении получения взяток суровой не назовешь, - отметил Валентин Уланов. -  Но это вызвано прежде всего тем, что 50%  из числа осужденных за взятки  - это сотрудники сфер здравоохранения и образования, которые получали взятки за незаконную выдачу больничных листов и  прием экзаменов. И в 95% случаев размер взятки составлял менее 10 тыс. рублей».

Если же говорить об осужденных за попытку дать взятку, то подавляющее большинство из них, по словам В. Уланова, - это те, кто пытались «подмазать» сотрудников ГИБДД.

11 Февраля 2011, 14:34 +132

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...