Полтавченко не приехал - детям радость

Часть средств, выделенных из областного бюджета Законодательному собранию на проведение несостоявшегося заседания Совета Центрального федерального округа (его должен был проводить полпред Президента в ЦФО Георгий Полтавченко), потратят на новогодние подарки детям. Такое решение принято в четверг, 28 ноября, на пленарном заседании областного ЗС.

Теперь к 450 тысячам рублей, уже заложенным в бюджете на эти цели, прибавится еще 300 тысяч. Но получившейся в итоге суммы в 750 тысяч рублей все равно маловато: этого хватит только на подарки детям, нуждающимся в поддержке государства - из малообеспеченных и неполных семей, сиротам и воспитанникам детских домов.

При обсуждении этого вопроса на комитете по бюджету депутаты посчитали такое положение дел несправедливым. Подарки должны получить все дети, заявил депутат Борис Чудецкий. Начальник Главного финуправления области Александр Грузнов тут же посчитал, что это обойдется приблизительно в 10 миллионов рублей, а таких расходов бюджет вынести не сможет. Был предложен другой вариант - снизить возраст детей, имеющих право получають подарки за счет областного бюджета. Соответствующие расчеты должны подготовить к следующему пленарному заседанию Законодательного собрания специалисты управления социальной защиты населения.

Частник.ru: Очередной несостоявшийся визит господина Полтавченко Ивановскую область финансово наказал. На вопрос корреспондента Частник.ru: "Сколько же денег было потрачено на подготовку визита?" - главный финансист области Александр Грузнов ответить не смог: "Вы спрашиваете то, чего я сам не знаю: тратили областная администрация, Законодательное собрание... Общих цифр у меня нет". По некоторым данным, расходы, оказавшиеся напрасными, составили от 500 до 800 тысяч рублей.

28 Ноября 2002, 15:57 +45

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...