Полтысячи жителей Ивановской области были не в состоянии самостоятельно передвигаться, когда их пьяными доставляли в больницы

56 человек погибли от отравления алкоголем

В больницы Ивановской области за первые шесть месяцев 2013 года поступил 791 человек в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Об этом на заседании антинаркотической комиссии 14 августа рассказал начальник департамента здравоохранения Ивановской области Михаил Ратманов. Из них 161 были госпитализированы. 13 жителей в состоянии алкогольного опьянения области были доставлены в больницы сотрудниками полиции. Еще 375 раз «скорая помощь» выезжала по вызову к опьяневшим гражданам и эвакуировала в медучреждения 149 человек. 56 человек погибли от отравления алкоголем. Для сравнения: за первое полугодие 2012 года погибло 44 человека.

За полгода выросло и число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Согласно цифрам, приведенным в докладе начальника полиции УМВД Ивановской области Андрея Кулькова, рост составил 2,6%: 1 266 преступлений против 1 234 в 2012 году. Самый большой рост преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения отмечен в Шуе, Лежневском районе и Кохме. Всего в области возбуждено 59 уголовных дел по 238 статье УК (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции не отвечающих требованиям безопасности). Антиалкогольное законодательство жители области нарушили 15 841 раз.

В общественных местах Ивановской области за первые шесть месяцев 2013 года было выявлено 25 621 человек в состоянии алкогольного опьянения. Из них 554 жителя области были не в состоянии самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке. Число преступлений, связанных с наркотиками сократилось с 726  в первом полугодии 2012 до 538 в 2013 году.

14 Августа 2013, 19:56 +160

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...