Получайте удовольствие с «Би Лайн»!

«Готовь сани летом, а телегу – зимой» - гласит народная мудрость. А поскольку у нас как раз зима, то самое время поностальгировать о лете. Впрочем, не успеем в круговерти будничных забот и глазом моргнуть, как зима закончится, и на смену ей придет садово-огородная весна и пикниковое лето. Вот тут-то многие владельцы мобильных телефонов откроют для себя, что «и на солнце бывают пятна», то бишь родной телефончик, который в сумрачные дни непогоды радовал сердце и душу, в ярко-солнечной атмосфере затеряется.

«Каким образом связано время года и мобильный телефон?», - удивитесь вы. Все очень просто: существует определенный круг людей, для которых мобильная связь как воздух нужна в период праздников, отпусков и выходных. Во все прочие дни они спокойно общаются посредством стационарных аппаратов и в ус не дуют. Но как только наступает время «икс», за кадром звучит музыка, что-то зовет людей на встречу приключениям. И главное, чтобы мобильник не подвел.

Речь, естественно, не идет о связи. Ежу понятно, что если связь предоставлена компанией «Би Лайн GSM», то в вашей жизни одной проблемой меньше. А вот был ли выбор самого аппарата таким же верным, как и выбор оператора сотовой связи? Давайте проверим.

За окном яркое солнце? Не такое, как летнее, но все-таки радует глаз? Тогда возьмите свой мобильный телефон и выйдите на улицу. Посмотрите на дисплей: белесые блики? Изображение слегка словно «расплылось»? Приходится щуриться, чтобы рассмотреть, что же написано? Вот и ответ: не сдюжит этот аппарат под летним солнышком. Лучше сразу его подарить любимой бабушке, а себе приобрести что-то более соответствующее образу жизни и мыслей.

А ведь солнце - это еще далеко не все, с чем придется столкнуться. Есть еще масса ситуаций, когда на первый взгляд качественный телефон (да еще и не из дешевых) оказывается - как бы это помягче выразиться - «зоной риска». К примеру, отправляясь на загородную прогулку, вы, вместо того чтобы вместе со всеми веселиться, играть в волейбол, жарить шашлыки, только и делаете, что постоянно ощупываете себя, как ковбой, который собрался сделать решающий выстрел. «Здесь он? Слава богу, на месте! Приеду в город – куплю нормальный чехол, а то до инфаркта не далеко!»

Ладно, вытащили из кармана, оставили в машине или под ближайшим деревом. Занялись шашлычком и… Каждые пять минут бегать и смотреть «мне никто не звонил?». Тут и шашлыки накрыться могут, и звонок важный пропустишь. А все оттого, что телефон ваш приспособлен для тихой офисной жизни, а в летней атмосфере всеобщего расслабления нет ему места. Про зимний отдых и вовсе говорить нечего: у мобильника с такими задатками велика вероятность тихо засесть в ближайшем сугробе и «взойти» только весной, как подснежник. Красиво, но бесполезно.

Поэтому если уж в ожидании лета вы собрались приобрести мобильный телефон, то постарайтесь выбрать такую модель, которая станет для вас верным другом и помощником как в размеренные будни, так и на отдыхе.

Motorola С330: в будни и праздники

О некоторых чертах такого телефона на «все случаи жизни» мы расскажем вам на примере аппарата, который уже давно положительно зарекомендовал себя на рынке мобильной связи – Motorola С330. Кстати, не стоит расстроенно откладывать газету, со словами «опять реклама». К счастью, статьи про мобильные телефоны – это носители интересной информации сами по себе, даже если идет продвижение того или иного товара. Ведь рассказ об одной модели мобильного телефона просто немыслим без реальных советов абоненту. Так что даже если вы - абонент других компаний и временно перенесли подключение к сети «Би Лайн-GSM», рекомендую прочесть до конца. А там уж сами делайте вывод.

Итак, Motorola С330. Этот телефон нельзя с уверенностью отнести к «женским» или «мужским»: Motorola нынче унисекс. Вес небольшой – 79 граммов. Размер – 102х42х19. Внешний вид телефона легко и практически до неузнаваемости можно изменить съемными панелями, которых на выбор несколько цветов (эта особенность телефона полезнее, на мой взгляд, зимой, чем летом: ярких цветов не хватает, а тут такое богатство!). Меню описать несложно, но интереснее другая функция: возможность сформировать «свой тип» быстрого поиска. Это удобно.

Самое главное свойство аппарата для лета, когда много времени проводишь за пределами города или в разъездах – высокое качество связи. С этой моделью можете быть уверены - не подкачает. Об этом пишут практически на всех форумах пользователей мобильной связи. Стало быть, проверено временем и массой людей.

Еще одно хорошее «летнее» свойство Motorola c330 – высокая контрастность экрана (разрешение 96х64 точки): картинку на нем хорошо видно как на солнце, так и в помещении, глаза не устают от подсветки (она голубая). На экране помещается до 5 строк текста по 16 символов + строка служебной информации. 35 полифонических мелодий, возможность создать свою мелодию. Опять же важное летнее свойство - возможность регулировать сигнал так, чтобы его можно было различить безошибочно, даже если вы находитесь в 5-10 метрах от аппарата.

Память объемная. В ней могут «задерживаться» до 355 номеров (в памяти SIM-карты 255 + 100 номеров в памяти телефона), отправляются и получаются сообщения размером до 160 знаков (что важно: на русском языке). Номер телефона отправителя сообщения легко извлекается (не придется перенабирать в память), есть система упрощенного ввода текста (iTap), шаблоны для посылки SMS-сообщений, SMS-чат и прочее. Кстати, телефон поддерживает услугу отправки графических символов и мелодий на другие телефоны (EMS), что сможет порадовать ваших абонентов, да и вас самого тоже.

На нижнем торце телефона весьма интересный разъем: впервые в своем телефоне Motorola применила разъем mini-USB, который используется для синхронизации с компьютером и передачи данных. В общем, как говорят в журналах, «новая модель обеспечивает разумное сочетание функциональности и цены». Этот телефон может стать верным и надежным спутником для любого человека, который выбирает в первую очередь качество.

Motorola С350: хороший понт дороже денег

Тех, кто к практичности с удовольствием добавил бы еще и легкие «понты», тоже можно понять. Как это сделали разработчики аппарата из этой же линейки – широко разрекламированного Motorola c350.

На российский рынок эта модель пришла не так давно, но уже пользуется у россиян устойчивым спросом. При этом, если вы внимательно посмотрите характеристики, то обнаружите, что эта модель в точности повторяет С330 (вплоть до возможности сменных панелей), но новый телефон стоит дороже благодаря роскошному цветному дисплею.

Вообще девиз этой модели, по мнению специалистов, такой: «Все самое необходимое и ничего лишнего». К удачно сбалансированному набору функций предшественницы добавили полифонию и цвет. Вот вам предел мечтаний многих «сотоманов». Впрочем, было бы несправедливо обойтись столь краткой характеристикой для этого телефона: среди цветных аппаратов С350 сегодня – один из наиболее доступных по цене. Экран отображает до 4096 цветов, на клавиатуре телефонов, которые поставляют в Россию, есть русские и латинские буквы. Подсветка необычная - белая. Помимо «родных» сменных панелек подходят корпуса от аппаратов серии 33х. Есть функция синхронизации данных с ПК. Главное меню представлено набором пунктов, которые можно вращать по кругу. Так же, как у «младшей сестры» с330, можно составить свой список «быстрых кнопок» - собственный перечень для вызова любых функций «в два нажатия». Цветные картинки, анимация, различные варианты оформления меню, обои для рабочего стола (сменные картинки дисплея) и так далее. Еще можно загружать графику с сайта компании-производителя. Кроме того, в Motorola С350 имеются редактор мелодий MotoMixer (30 сигналов вызова), 30 предустоновленных звонков, загрузка новых мелодий с помощью WAP-броузера, телефонная книга на 500 ячеек, 20 номеров голосового набора, 20 SMS-сообщений, возможность создания шаблонов, «чатиться», 3 Java-игры, органайзер на 100 записей….

В общем, все не перечислить: можете просто опять вернуться к описанию С330-й, а потом представить все это еще лучшего качества и более навороченным.

«Добить» список преимуществ Motorola С350 можно разве что дополнительными аксессуарами. Во-первых к этой модели продаются самые разные гарнитуры (в том числе FM-стерео радио), зарядные устройства - автомобильное, экстренное, сетевое; простой автомобильный комплект, USB-кабель, дополнительная батарея, портативный набор громкой связи, сменные корпуса, панели, кожаные чехлы, серебряный ремешок на шею и шнурок на запястье. Ну кто тут устоит? Да еще и всего за $114,99!

Siemens MC60: весь мир – в кармане

Молодежь по-прежнему без ума от «Семенов» - телефонов от компаниии Siemens. Мы в этот раз расскажем об одном из наиболее привлекательных аппаратов для работы и отдыха (раз уж это стало лейтмотивом сегодняшней публикации) - Siemens МС60. Производители позиционируют его как «отличный телефон для веселых и общительных». Впрочем, они недалеки от истины. Потому что как только народ видит встроенную камеру, так тянется к вам со страшной силой. Может быть, хотя бы вы знаете, как с этим чудом обращаться?!

Итак, Siemens МС60 – телефон со встроенной камерой, цветным экраном, великолепным дизайном и возможностью отправить картинку всего лишь нажатием двух клавиш. Простая в использовании встроенная камера позволяет мгновенно сделать снимок одним прикосновением к специальной кнопке. Файлы сохраняются в формате JPG, в качестве видоискателя выступает экран. Поддерживается несколько разрешений снимков - 352x288, 320x240, 178x144 и 160x120.

Кстати, разработчики впервые оснастили модель среднего уровня встроенной камерой, что сделало Siemens МС60 доступной для потребителей с разным уровнем доходов.

Положение в линейке - над Siemens M55. Аккумулятор Li-Ion 700 мАч, время работы в режиме разговора - до 6 часов, в режиме ожидания - до 250 часов. Время зарядки - чуть больше 2 часов.

Дисплей цветной (до 4096 цветов), разрешение 101х80 точек, вес 89 грамм, размеры 109х46х21 мм.

Память в телефоне распределяется динамически между всеми приложениями, есть возможность использовать свободное место для транспортировки любых файлов. Группы абонентов: всего 5 групп, 3 изменяемые, а две нет (вне группы, полученные). Группам можно назначить свою иконку, а также выбрать групповой сигнал.

Память телефонной книги - на 500 имен, для одного имени можно записать до 14 полей, в частности несколько номеров телефонов, полный адрес, ссылку, два адреса электронной почты, памятку о дне рождения. Любопытно, что памятка о дне рождения может быть установлена с напоминанием. Имени в телефонной книге можно соотнести графическое изображение.

Память органайзера - на 500 событий (три типа записей, памятка, событие, дело). Есть памятка для годовщин и дней рождения

Виброзвонок, приятная 16-голосная полифония, встроенная громкая связь.

Выделяется функция «babysitter»: звонок на указанный номер по нажатию на любую клавишу. Актуально для семей с детьми или пожилыми людьми.

Отправка и получение тонов звонка и анимированных изображений, массовая рассылка SMS, GPRS class 8, почтовый клиент РОР3/SMTP, поддерживает вложения. Есть USB/RS232, синхронизация с ПК, синхронизация данных почтовой программы, органайзера, телефонной книги, органайзер и дополнительные функции, диктофон. Возможность назначать записи событиям органайзера или будильникам.

Это краткий перечень возможностей телефона. Подробнее мы расскажем о нем в ближайших номерах. На этом пока остановимся и пожелаем нашим читателям уже сейчас задуматься над тем, с каким телефоном вы выйдете из зимы и отправитесь на поиски весенне-летних удовольствий. Благо время еще есть. И цена пока очень даже приемлемая – всего $231,28! Удачи!

27 Января 2004, 16:15 +85

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...