ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ КОНСУЛЬТАНТПЛЮС СТАНУТ ИЗВЕСТНЫ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В БУДУЩЕМ

В октябре 2002 г. компания "Консультант Плюс" начинает распространение новой справочной правовой системы КонсультантПлюс:Законопроекты. Она включает все внесенные в Государственную Думу проекты законов, в том числе те, которые еще даже не прошли первого чтения. С помощью новой системы пользователи смогут отслеживать, на каком этапе находится рассмотрение документов, в числе первых узнавать о судьбе законопроектов.

Система КонсультантПлюс:Законопроекты предназначена юристам, бухгалтерам, руководителям и специалистам, отвечающим за стратегическое развитие компании, сотрудникам органов власти и управления - всем, кому важно представлять, каких изменений законодательства следует ожидать в будущем. Новый продукт может быть особенно полезен для аудиторских, консалтинговых организаций, которым необходимо учитывать в своей работе все возможные варианты развития нормативной базы.

Пользователям систем КонсультантПлюс доступны обширные информационные ресурсы по российскому законодательству. Это федеральные и региональные правовые акты, нормы международного права, консультации по применению финансового и налогового законодательства, судебная практика. Самые важные законопроекты ранее включались в один из продуктов КонсультантПлюс - комплекс КонсультантПлюс:Эксперт. Однако растущий интерес специалистов к возможным изменениям в российском законодательстве потребовал создания специальной системы по законопроектам. Именно поэтому компания "Консультант Плюс" представила на рынке новую систему КонсультантПлюс:Законопроекты.

Разработка системы КонсультантПлюс:Законопроекты стала возможной благодаря информационному сотрудничеству компании "Консультант Плюс" с законодательными органами власти - Государственной Думой и Советом Федерации Федерального Собрания РФ. Согласно договорам об информационном обмене, верхняя и нижняя палаты российского парламента используют в своей работе справочные правовые системы КонсультантПлюс и передают разработчикам все материалы о законопроектной деятельности.

Система КонсультантПлюс:Законопроекты включает тексты различных редакций законопроектов на всех этапах рассмотрения начиная с момента внесения в Государственную Думу РФ. Также система содержит сведения о субъектах законодательной инициативы. Законопроекты представлены вместе с сопроводительными материалами, такими, как пояснительная записка, финансово-экономическое обоснование, перечень изменяемых федеральных документов, заключения Президента РФ, Правительства РФ, Правового управления Аппарата Государственной Думы РФ и ответственных комитетов, выписки из протоколов заседаний Совета Думы, другие материалы. Все это дает возможность не только знакомиться с текстами законопроектов, но и понимать, кем внесен законопроект, представлять возможные сроки и перспективы тех или иных изменений в действующем законодательстве.

Поисковые и аналитические возможности новой системы разработаны в соответствии со спецификой включаемой информации. В частности, необходимые проекты пользователь найдет, указав в поисковом запросе субъект законодательной инициативы, дату подготовки проекта, правовую тематику, регистрационный номер или стадию законодательного процесса. Как и во всех системах КонсультантПлюс, возможен также поиск по любым словам и словосочетаниям из текста или названия документа.

В текстах законопроектов специалистами "Консультант Плюс" проставлены ссылки, с помощью которых пользователь может моментально "перейти" к другому фрагменту законопроекта или "перейти" из текста сопроводительного материала к тексту законопроекта. Для удобства работы в системе также отражены ссылки на альтернативные проекты законов. Если у пользователя установлена система по федеральному законодательству КонсультантПлюс:ВерсияПроф, то по ссылкам возможен переход из текста законопроекта к тексту действующего правового акта, на который ссылаются авторы законопроекта.

Система КонсультантПлюс:Законопроекты будет особенно эффективна в использовании для пользователей систем КонсультантПлюс по федеральному законодательству. Новая система предоставляет возможность получать информацию о возможном изменении нормативных документов, наиболее часто используемых в работе. С ноября 2002 года в системы КонсультантПлюс по федеральному законодательству будет включаться и с этих пор еженедельно обновляться список законопроектов, прошедших различные чтения в Государственной Думе, а также находящихся на рассмотрении Совета Федерации или Президента РФ. При этом с названия каждого законопроекта будет осуществляться переход по ссылкам как на непосредственно текст законопроекта, содержащегося в системе КонсультантПлюс:Законопроекты, так и на нормативные акты систем КонсультантПлюс по федеральному законодательству, если название данного законопроекта содержит ссылку на конкретный нормативный акт.

В октябре 2002 года система КонсультантПлюс:Законопроекты включает свыше 6 000 документов; обновление системы будет осуществляться еженедельно.

С выходом системы КонсультантПлюс:Законопроекты специалисты смогут принимать решения, не только опираясь на действующее законодательство, но и представляя перспективы его дальнейшего развития.

Более подробную информацию можно получить в региональном сервисном центре Сети КонсультантПлюс: НПО “Консультант” (ул. Варенцовой, 9/18, телефон 41-01-21).

21 Октября 2002, 18:28 +75

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...