Помогая ивановскому текстилю, пакистанцы выходят в Европу

Известная пакистанская текстильная компания Mercury готова помочь ивановским текстильным предприятиям в модернизации производства. Об этом Частник.Ru в пятницу сообщил вице-губернатор Ивановской области Александр Канаев.

На протяжении последних месяцев областная администрация обращалась к правительству Пакистана с просьбой оказать финансовую помощь Mercury для реализации проекта по реконструкции текстильных предприятий в России и, прежде всего, в Ивановской области.

На днях из Пакистана был получен ответ, в котором давалось принципиальное согласие на выделение средств Mercury. При этом власти пакистанские власти не ограничивают компанию в средствах. Если для технического перевооружения текстильных предприятий потребуется $ 200 млн. - эта сумма будет выделена.

Владельцы ивановских текстильных предприятий, ознакомившиеся на закрытом совещании 23 мая с предложением пакистанцев, теперь должны решить, будут ли они участвовать в этом проекте. Условия участия могут быть разными - но так или иначе оно предполагает расставание с частью собственности. Предложение заинтересовало местных текстильщиков. Не исключено и строительство в Ивановской области новой фабрики Mercury. Областная администрация заявляет, что конкуренции между пакистанскими и ивановскими промышленниками не будет, поскольку производство Mercury будет ориентировано на экспорт

Компания Mercury была широко известна еще в советское время, когда поставляла на отечественный рынок качественную одежду (сорочки). Компания заинтересована в выходе на европейский рынок, однако этому препятствуют квоты, введенные для Пакистана. В России руководство Mercury видит своеобразный плацдарм для экспансии в Европу. Поставки из России в страны ЕС не квотированы, поэтому продукция Mercury с маркой "Made in Russia" вполне может появиться на прилавках европейских магазинов в ближайшее время.

23 Мая 2003, 21:20 +69

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...