Помогу избавиться от рака кошелька и скуки

Искать работу можно через кадровые агентства, ярмарки вакансий, службу занятости, личные знакомства. Или через СМИ. Мы «прошерстили» рубрику «Биржа труда» родного «Частника», чтобы ответить на вопрос, кого чаще всего ищут ивановские работодатели и чем привлекают своих будущих сотрудников. Вот что из этого получилось.

Работа для не имеющих опыта

Вопреки распространенному мнению, молодым, неопытным, но трудолюбивым в Иванове достаточно просто найти работу. И не только агентами по недвижимости, рекламе или страхованию. «Частниковский» март предложил молодежи достаточное разнообразие вакансий. Без опыта работы требовались бармены, официанты, мойщицы посуды и автомашин, крупье, курьеры, расклейщики объявлений, продавцы. С обучением на месте работы готовы взять сапожников и продавцов, сотрудников фотомагазина и фотомоделей, отделочников и операторов зала игровых автоматов, учеников шляпных дел мастера и охранников (эта вакансия только для тех, кто отслужил в армии). Будут учить на месте в часовой мастерской и мастерской по металлоконструкциям.

Кто-то скажет, что ученикам платят мало, а заработать агентам-новичкам еще сложнее. Вопрос, куда устраиваться. Для сравнения, за работу официанта кто-то из работодателей готов платить 6 тысяч рублей в месяц, а за работу повара в корпоративной столовой предлагали три тысячи.

Что интересно, если от торговых представителей различные фирмы (и по продаже соков, и по продаже бытовой химии) требуют лишь наличия коммуникабельности, автомобиля и желания зарабатывать, то от продавцов все чаще требуются специальные знания. Так, магазин тканей ищет продавца с текстильным образованием, зоомагазину нужны продавцы с ветеринарным образованием, для работы в музыкальном магазине необходимы люди, разбирающиеся в музыкальных инструментах, а в магазине культтоваров от продавцов требуют разбираться в компьютерных играх.

Большое желание работать с неопытными трудоголиками у сетевых компаний. Конечно, здесь самый большой выбор у женщин – (Avon, Oriflame, Faberlic и т.п.). Но раскинуть свои сети могут и мужчины – одна из компаний предлагает каждому предприимчивому и деловому создать с нуля сеть по продаже компьютеров, комплектующих и бытовой техники.

Сезонные работы

В ожидании лета начал расти спрос на временные сезонные работы. Кто-то ищет пчеловодов, кому-то нужны садовники, кто-то ищет просто помощников для работы на садовом участке. Разворачивается летняя торговля, а значит, начинается набор продавцов для летних кафе для торговли мороженым и прохладительными напитками, для сезонной работы ищут рабочих по копке колодцев и пчеловодов. Для разовых работ требуются грузчики, строительные бригады, водители.

Полная занятость

Часто работодатели предлагают комбинированные вакансии: бухгалтер-кладовщик, продавец-кассир, водитель-экспедитор (кстати, если за водителя «дают» в среднем 3 тысячи рублей, то за экспедитора накидывают еще две тысячи в месяц). Поэтому имеет смысл получить две специальности, благо, учебных центров у нас воз и маленькая тележка. Но львиная доля объявлений касается вакансий в швейной промышленности. Она развивается в Иванове семимильными шагами, поэтому не случайно, что работодатели ищут массу специалистов – и раскройщиц-закройщиц, и швей, и упаковщиков, и наватчиков, и пиковщиков, и утюжильщиц, и специалистов по работе со швейной фурнитурой.

Для трудоустройства швей имеет значение ассортимент изделий, над которыми придется работать и место проживания. Сейчас в Иванове занимаются пошивом КПБ, халатов, пижам, рабочей одежды, мужских брюк и мужских сорочек, технической салфетки, перчаток и рукавиц, верхней детской одежды, сарафанов, чехлов для автомобилей, одеял, подушек (с кантом и без). Чаще всего работодатели хотят брать на работу тех, кто живет рядом с цехом, но при необходимости могут оплатить проезд до места работы. Часто предприниматели обращают внимание на обязательное трудоустройство и возможность получения соцпакета, предлагают на выбор дневную или ночную смену, оговаривают условия работы с нитками (ваши - наши), указывают на требуемую специализацию (швея на петли-пуговицы, швея-вышивальщица).

Обязательные специфические требования

Обязательное наличие рекомендаций потребовали только от претендентов на должность главного бухгалтера и инженера.

Ивановскую прописку как обязательное требование для соискателей указали магазины, ищущие продавцов парфюмерии.

Для торговли продуктами обязательна санитарная книжка.

Многие компании указывают на обязательное отсутствие вредных привычек (для сторожей, охранников, грузчиков, водителей чаще всего).

Топ-вакансии

Из разнообразных начальников чаще всего искали главных бухгалтеров (иногда даже по совместительству). Кроме того, требовались главные энергетики (в строительные компании), главные инженеры, начальники отдела логистики и транспортного отдела, начальник газовой службы предприятия и топ-менеджер для руководства розничными продажами, руководители бизнес-центра и отдела маркетинга. Из директорского корпуса компании искали коммерческих, технических и финансовых директоров, а также директоров для нового продуктового магазина, спортивного клуба и ресторана. Что интересно, никаких конкретных требований к знаниям, умениям и навыкам претендентов почти не предъявляется, редко-редко есть ограничение по возрасту (до 45 лет). Исключение – должность главбуха, ее описывают подробнейшим образом, к примеру, «женщина, до 45 лет, базовое экономическое в/о, опыт работы в оптовой торговле, с договорами комиссии и агентскими, знание 1С, испытательный срок».

Иногородние работодатели

«В Москву! В Москву» - призыв чеховских сестер работодатели без внимания не оставили. Попасть в столицу можно как через агентства (они регулярно размещают вакансии о том, что требуются рабочие всех строительных специальностей, фрезеровщики, среди женских вакансий – няни, гувернантки, домработницы), так и в индивидуальном порядке. Впрочем, столицей предложения не ограничиваются. Рыбинские работодатели искали главного инженера проекта, в Клин зовут инженеров самых разнообразных специализаций, жестянщиков и монтажников – в компанию по производству вентиляционных конструкций, бизнесмен из Симферополя предлагал наладить совместную торговлю ивановскими тканями. При желании можно уехать на заработки и в родную область. Так, в марте в Палехе искали резчика по дереву, родниковские текстильщики ждали главного экономиста, в Кинешме, Шуе и Тейкове были вакансии специалистов по обслуживанию и ремонту кассовых аппаратов. В Шуе, кроме того, ждали охранников-кинологов и переводчиков немецкого языка. А на Тейковском ХБК было вакантно место главного инженера. Супружескую пару приглашали для проживания в охотничье хозяйство Комсомольского района. Кстати, обеспечить жильем гарантируют практически все иногородние работодатели.

Как привлекают сотрудников

Два основных способа: рациональная аргументация и эмоциональная. «Нужен автоэлектрик с опытом ремонта инжекторных двигателей, автомобилей отечественных и импортных, желательно в/о», «программист со знанием 1С, бухгалтерского и налогового законодательства. Образование высшее, возраст до 35 лет».

«Бизнес-команда! Нужные целеустремленные обучаемые люди. Доход от 5 тысяч». «Работа для оптимистов, активных и энергичных». «Помогу избавиться от рака кошелька и скуки неглупым обучаемым трудоголикам, которые до сих пор не смогли заработать на дом «Мерседес» и дом на «Гавайях».

Экзотические предложения

Рациональная аргументация удобна, когда работодатель точно знает, кто ему нужен. А вот когда главная задача – создать массовость обращений, тогда эмоциональное объявление привлечет к себе больше внимания. И тут фантазия работодателей включается на полную мощность. «Требуются на работу люди, обладающие неординарными творческими способностями», «приглашаем к сотрудничеству коммуникабельных, энергичных людей со своими идеями, бизнес-планами, средствами производства», «требуются информационные агенты, неограниченные доходы – до 20 тыс. у.е., обучение, карьера, загранкомандировки». Согласитесь, звучит заманчиво. Поясняем, под неординарными творческими способностями имеются в виду практически любые – художественные, музыкальные, литературные, медицинские, экстрасенсорные, вами займутся независимо от возраста и профессиональной принадлежности. Энергичных людей с бизнес-планами ждет текстильная компания, которая хочет вложить деньги куда-либо еще кроме своей основной деятельности, к примеру, в организацию производства строительных материалов. Информационные агенты за 20 тыс. у.е. – это работа на телефоне, с людьми и продуктами – всего у этой компании шесть направлений деятельности.

В общем и целом – работы в Иванове много, разнообразной как по специфике, так и по оплате (разброс от двух тысяч до 15 тысяч рублей в месяц, мы не имеем в виду экзотику и оплату директорского корпуса). Получить первую работу, сменить старую при желании можно в течение недели. Главное – коммуникабельность, обучаемость и целеустремленность.

Галина Кузнецова

12 Апреля 2004, 20:39 +38

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...