Помощь бывшей жене с ремонтом забора не спасла ивановского бомбилу от алиментов

Мужчина, долгое время неофициально работавший таксистом, полтора года находился в розыске

Полтора года находился в розыске ивановский алиментщик. Решением суда он обязан регулярно выплачивать определенную сумму на содержание несовершеннолетней дочери.

Исполнительный документ в разное время был на исполнении практически во всех районных отделах Иванова, потому что у должника нет постоянной регистрации, он все время переезжает. Поскольку ни по одному из адресов его застать не получалось, приставы, занимавшиеся принудительным взысканием алиментов, завели розыскное дело.

Судебный пристав по розыску для начала связался связался с бывшими женами должника. Женщины сказали, что отношений с неплательщиком не поддерживают и не видели его уже более трех лет. Однако рассказали, что экс-супруг может проживать в местечке Пустошь Бор в Иванове. Приставы расклеили в районе предположительного нахождения должника листовки с его фотографией. Удалось выяснить, что должник действительно регулярно появлялся здесь, но найти его так и не вышло.

Установить точное местонахождение гражданина получилось с помощью другой информации: мужчина в 2014году был оштрафован за превышение установленной скорости движения при управлении не  принадлежащим автомобилем. Человеку, который на тот момент был собственником иномарки, принадлежит несколько автотранспортных средств. По «истории» этих машин судебный пристав-исполнитель выявил, что должник длительное время неофициально был трудоустроен в одной из ивановских служб такси. Связавшись со службой, судебный пристав-исполнитель установил адреса, где разыскиваемый гражданин может проживать.

Длинная цепочка поиска замкнулась – по одному из адресов судебный пристав-исполнитель спустя полтора года поисков застал должника.

Мужчина заявил, что не думал скрываться от экс-супруги и тем более от судебных приставов-исполнителей. Он заверил, что не знал о том, что числится в розыске. Более того, по словам неплательщика, в течение этих полутора лет он встречался с бывшей женой, без расписки передавал ей деньги на содержание ребенка и даже помогал ремонтировать забор у дома. Мужчина также пояснил, что в начале апреля после долгого периода безработицы он смог неофициально трудоустроиться и теперь планирует в добровольном порядке перечислять текущие платежи по алиментам, поэтапно ликвидируя задолженность. Судебный пристав-исполнитель обязал должника незамедлительно сообщать в соответствии с законодательством о смене места жительства и работы.

 

23 Апреля 2014, 10:51 +171

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...