Помыться в ивановских банях станет дороже

С 1 ноября за час в бане с парной придется заплатить 140 рублей вместо 115

С 1 ноября в Иванове подорожают услуги муниципальных бань. Основная причина – рост тарифов на газ и электроэнергию. Вопрос о повышении стоимости услуг бань рассматривался 23 октября на совместном заседании комитетов Ивгордумы по бюджету и по социальной политике.

Как сообщил начальник управления благоустройства г. Иваново Анатолий Смирнов, экономически обоснованный тариф на одну помывку в бане с парной сейчас составляет 160 рублей, а для населения установлена цена в 115 рублей. Разница компенсируется из городского бюджета. При этом в областных центрах соседних регионов цена на услуги городских бань гораздо выше: в Нижнем Новгороде 1 час в бане в будний день стоит от 80 до 160 рублей, в выходные – 210 рублей, во Владимире – 260 в будние дни, 290 в выходные, в Ярославле – 161 рубль, в Костроме – 140 рублей.

Смирнов предложил повысить стоимость помывки в бане до 140 рублей с сохранением всех существовавших ранее льгот для пенсионеров, инвалидов, детей и многодетных семей.

Депутаты одобрили предложение мэрии, окончательно решение будет утверждено на пленарном заседании 30 октября, а новые тарифы будут введены с 1 ноября. До этого тарифы на услуги бань повышались в июне 2012 года.

 

 

23 Октября 2013, 14:09 +519

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...