Поправки к бюджету, принятые формально, но не официально, будут еще раз утверждаться на внеочередном ЗС

Депутаты Законодательного собрания рассмотрели поправки в областной бюджет этого года сегодня, 31 октября. Результаты голосования по всем поправкам были следующими: 18 голосов «за», 1 - «воздержался», 5 – «против». Таким образом, необходимые две трети голосов для принятия этого законопроекта во втором чтении не были набраны.

Простое суммирование числа голосующих показало, что 7 депутатов из присутствующих на заседании тридцати одного никак не выразили отношении по этому вопросу. И как тут же выяснил у коллег председатель бюджетного комитета Андрей Мельников, система электронного голосования подвела депутатов. В частности, Елина Акимова, Александр Аверьянов и Владимир Нуждин и еще один депутат, чье имя осталось для журналистов невыясненным, проголосовали за принятие поправок, а система зафиксировала, что они вообще не участвовали в голосовании. Андрей Мельников в перерыве собрал с этих депутатов официальное подтверждение их позиции, и решением председателя ЗС Владимира Гришина поправки в бюджет были признаны принятыми. На основании этой информации начальник главного финансового управления области Александр Грузнов отдал распоряжение своим подразделениям «тратить деньги».

Но на пресс-конференции после пленарного заседания Владимир Гришин уточнил, что поправки считаются формально принятыми, но поскольку новые результаты голосования не были официально оглашены, то постановление о вступлении закона в силу подписано им не будет. По всей видимости, результаты голосования будут оглашены на внеочередном заседании ЗС.

31 Октября 2002, 18:03 +47

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...