Попытка украсть лес не удалась дважды

На днях сотрудники отдела по борьбе с незаконным лесопользованием УВД Ивановской области задержали граждан, пытавшихся совершить хищение уже заготовленного леса.

Десятки кубометров древесины, незаконно добытые криминальными лесорубами в минувшем декабре, тогда же у злоумышленников были изъяты и отданы на хранение в лесхоз. Однако эти пресловутые 50 кубометров леса вновь стали объектом преступного посягательства. Сотрудники милиции считают, что лес пытались вывезти те же лица, которые и совершили полтора месяца назад незаконную порубку. Тогда преступление осталось нераскрытым. Но получив информацию о том, что древесину непременно попытаются вывезти, сотрудники милиции устроили засаду возле лесосклада. Ждать пришлось недолго. Лесхозовскую собственность вскоре попытались вывезти на четырех КАМАЗах с костромскими номерами неизвестные лица.

Человек, подозреваемый в организации незаконной вывозки леса, раньше работал в одном из охранных предприятий. Фирма эта как раз занималась тем, что лес от незаконных порубщиков охраняла.

04 Февраля 2005, 13:27 +73

Комментарии закрыты


Loading...