Посадская баня будет выставлена на аукцион

Вопрос о приватизации Посадской бани был положительно решен депутатами комитета по экономической политике Ивановской городской думы в понедельник, 4 ноября. Решение было однозначным – выставить на аукцион для продажи.

Содержать это трехэтажное здание общей площадью более 4,5 тыс. кв. м на муниципальном балансе не имеет смысла: в аренду его не сдашь – слишком “ветхое”, если использовать по назначению, надо сначала вложить 3-4 млн. рублей (в том числе на подведение паропровода), а потом постоянно дотировать нерентабельное из-за больших размеров предприятие.

Предложения о покупке этого здания в городской комитет по имуществу уже поступали – от АО “Верхневолжская торгово-промышленная компания”. По словам председателя комитета, Александра Осипова, о цене речь не шла (и не могла идти, так как она, цена, как и будущий владелец здания должны определиться по итогам конкурса), но депутаты посчитали нужным при вынесении вопроса на думу, а бани – на аукцион обозначить стартовую стоимость объекта.

Заметим только, что при продаже здания в частные руки нельзя требовать использования его по прежнему назначению. По некоторым сведениям, заинтересовавшаяся Посадской баней “Верхневолжская компания” перепрофилировать заведение не планирует. Но не факт, что по итогам аукциона владельцем окажется именно она: до здания в центре города, район вокруг которого активно застраивается и благоустраивается (рядом заканчивается строительство офиса и стоянки ООО “Ивановорегионгаз”, “строится” милиция), охотники, думается, найдутся…

И депутаты экономического комитета, решив принципиально – продавать, настроились поторговаться и реализовать объект подороже.

05 Ноября 2002, 10:30 +76

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...