Поселки области переименуют решением правительства РФ

Около сотни рабочих поселков городского типа Ивановской области будут в течение 2004 года преобразованы в сельские поселения. Это связано с тем, что предприятия, вокруг которых были образованы рабочие поселки, в большинстве своем прекратили существование, а сами поселки фактически стали селами.

Правда, при «уточнении статуса» поселков городского типа возникнет грамматический казус: примерно два десятка населенных пунктов придется переименовывать, так как существование, например, села Чернореченский или села Мугреевский вызовет как минимум недоумение и у жителей этих сел, и у всех, кто столкнется с подобными географическими названиями.

Для того же, чтобы изменить название «Мугреевский» на «Мугреевское» необходимо отдельное постановление правительства РФ, так как подобные изменения находятся в его компетенции.

Документы на переименование депутаты областного Законодательного собрания подготовят в ближайшие месяцы, после того, как законопроекты об уточнении статуса поселков городского типа пройдут первое чтение.

Об этом шла речь на состоявшемся 13 апреля заседании комитета по местному самоуправлению и связям с общественностью.

Деньги из областного бюджета на переименования поселков тратить не придется: как сообщил председатель комитета по местному самоуправлению Евгений Сысоев, изменение названия в паспортах жителей и бланках документов будет производиться по мере надобности.

13 Апреля 2004, 18:44 +42

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...