Посевная кампания под угрозой срыва

По подсчетам управления сельского хозяйства области, рост цен на ГСМ и энергоносители вызовет удорожание посевной компании в области на 59 млн и 100 млн соответственно. Это ставит под угрозу проведение посевной кампании в области. Такие сведения сообщил 21 февраля на заседании комиссии ЗС по проблемам АПК начальник областного управления сельского хозяйства Иван Митин. Около сорока сельхозпредприятий области ведут переговоры с банками о получении кредита на весенний сев. В прошлом году сумма кредитов, полученных сельхозпредприятиями, составила 150 млн. рублей. В этом году, по прогнозам И. Митина село таких средств не получат. Хотя денег для компенсации кредитной ставки, по его же словам, в областном бюджете более, чем достаточно.

Но для подавляющего большинства сельхозпредприятий кредиты остаются недоступными. Имущество, которое они могут предложить в залог, оказывается недостаточным для получения кредитов.

21 Февраля 2005, 17:45 +55

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...