22 июля 2017 г.
08:09:34 Суббота
Добавить новость

После долгого перерыва в области возобновлены лесные аукционы

Первый после долгого перерыва аукцион по продаже древесины на корню состоялся во вторник, 22 октября, в Главном управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР по Ивановской области.

На продажу были выставлены 33 лота. Как сообщил нам заместитель начальника ГУПР и ООС Анатолий Гавриков, с молотка ушли только шесть. За них торговались 12 участников. В основном это представители лесной промышленности нашей области (торги по одному из лотов, например, выиграло ОГУП «Ивлеспром

Частник.Ru: Одним из инициаторов проведения областных лесных аукционов был Владимир Толмачев, до недавнего времени возглавлявший областной комитет природных ресурсов. Он выступал резким противником того, чтобы в местные лесопромышленники имели возможность хоть как-то влиять на аукционные комиссии. Напомним, что ведущим лесопромышленным предприятием в нашей области пока остается ОГУП «Ивлеспром». После увольнения Толмачева в проведении аукционов наступил перерыв. Как раз в это время, в июле этого года губернатор Владимир Тихонов издал распоряжение, утверждающее состав аукционной комиссии по предоставлению участков лесного фонда в краткосрочное пользование. Председателем комиссии был назначен заместитель губернатора Иван Скудняков, в состав ее вошли представители Главного управления природных ресурсов, областной администрации, профильного профсоюза, а также председатель комитета по вопросам экономики Законодательного собрания области Андрей Кабанов. Он же – руководитель ОГУП «Ивлеспром».

22 Октября 2002, 15:53
+73