Послушник шуйского монастыря дослужился до епископа на Камчатке

Архимандрит Артемий, постриженный в монахи в Ивановской области, стал епископом Петропавловским и Камчатским

В Москве назначили нового епископа Петропавловского и Камчатского. Им стал архимандрит Артемий (Снигур), сообщают петропавловские СМИ. Нынешний епископ провел некоторое время в Ивановской области и именно здесь был пострижен в монашество под нынешним именем Артемия.

Александр Снигур приехал в Ивановскую область в 1995 году. Он стал послушником Свято-Николо-Шартомского мужского монастыря, который находится в селе Введенье Шуйского района. В декабре 1995 года в Преображенском кафедральном соборе города Иваново архиепископом Ивановским и Кинешемским Амвросием был рукоположен в сан диакона. В феврале 1996-го стал иереем (рукоположен в кинешемском Благовещенском храме). В марте 1996 года послушника постригли в монашество в Казанском храме Свято-Николо-Шартомского монастыря. Он получил имя Артемий в честь праведного Артемия Веркольского.

В ноябре 1996 года Артемий уехал из Ивановской области. Он был командирован в Новосибирскую епархию. В апреле 2011 года был возведен в сан архимандрита. Церемонию хиротонии (рукоположения в степень священства) архимандрита Артемия в сан епископа, состоявшуюся 10 апреля за Божественной литургией в Храме Христа Спасителя, возглавил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Фото: монастырь troice-skanov.ru

11 Апреля 2011, 13:48 +233

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...