Посольство КНР в России привезло в Иваново выставку китайского искусства

Выставка "Живые традиции искусства Китая" открылась во вторник, 6 августа, в историко-краеведческом музее им. Дмитрия Бурылина (бывший Музей первого совета).

Выставку представляет посольство Китайской Народной Республики в России. Ранее экспозиция побывала в Тверской области, а после Иванова отправится в Кострому.

Искусство Китая представлено на выставке, в основном, изделиями из фарфора, лаковой миниатюрой, двусторонней вышивкой, а также декоративными панно из пробкового дерева и перламутра. Все представленные работы выполнены современными мастерами, но они сохранили древнейшие традиции искусства Поднебесной - это и любовь к цвету, и тщательность исполнения, и преобладание темы природы.

Как сообщили корреспонденту Частник.Ru организаторы выставки, экспозиция "Живые традиции искусства Китая" не случайно представлена именно в музее Д.Г. Бурылина.

Знаменитый купец, меценат и ценитель искусства Дмитрий Бурылин собрал в середине XIX века большую коллекцию "редкостей и древностей", часть которой получила название "восточная". На выставке представлены отдельные экспонаты этой коллекции - расписное китайское покрывало, веер и вазы с традиционной китайской живописью.

06 Августа 2002, 14:34 +81

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...