24 июля 2017 г.
20:06:36 Понедельник
Добавить новость

Пострадавшие в ДТП на трассе Иваново-Кинешма пассажиры «Богдана» могут получить до двух миллионов рублей каждый

Они могут обращаться за выплатами в «СОГАЗ»

Ответственность владельца пассажирского автобуса, попавшего в ДТП в Ивановской области, застрахована в "СОГАЗе", сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение страховщика.

Ранее сообщалось, что 18 февраля на 159-м километре автодороги Вичуга- Кинешма произошло лобовое столкновение джипа марки Great Wall Hover и рейсового автобуса "Богдан", следовавшего по маршруту Вичуга-Кинешма. В результате ДТП водитель внедорожника скончался на месте аварии, его пассажирка получила серьезные травмы. В автобусе на момент столкновения находились 20 пассажиров. Пострадавшие на машинах скорой помощи доставлены в медучреждения Вичуги и Кинешмы.

Владелец пассажирского автобуса - индивидуальный предприниматель, ответственность которого в соответствии с законом об обязательном страховании ответственности перевозчика перед пассажирами (ОСГОП) застрахована в "СОГАЗе". Договор действует с июня 2013 года. Пассажиры автобуса, пострадавшие в аварии, могут обращаться за выплатами в "СОГАЗ".

В соответствии с законом об ОСГОП, вступившим в силу с 1 января 2013 года, лимит ответственности страховщика в случае гибели пассажира составляет 2,025 млн рублей. Каждому пострадавшему в зависимости от тяжести травм предусмотрена выплата в размере до 2 млн рублей. Выплата на случай причинения вреда имуществу пассажира составляет до 23 тыс. рублей.

19 Февраля 2014, 10:00
+241