Пострадавший сотрудник ДПС был одним из лучших в своем подразделении

Его состояние остается крайне тяжелым

Инспектор ДПС, которого жестоко избили вечером 23 июля в Иванове на пр. Строителей, остается в тяжелом состоянии. Данные о травмах, которые он получил, разные: один источник отмечает, что у него перелом теменной кости черепа, другой – что у него два перелома костей черепа и ушиб головного мозга. Велика вероятность, что в результате полученных травм инспектор не сможет продолжать несение службы в ДПС и будет комиссован. В этом случае, отмечают неофициальные источники, он может рассчитывать на пенсию в 6 тысяч рублей, так как в органах внутренних дел 35-летний мужчина, ветеран Чеченской войны, служил только с 2009 года.

Несмотря на относительно небольшой срок работы в ГИБДД, инспектор, пострадавший от рук участника ДТП, был на хорошем счету. И.о. начальника ГИБДД по Ивановской области Дмитрий Костерин подчеркнул, что инспектор неоднократно получал благодарности и поощрения за добросовестную службу. Последний раз он был отмечен благодарностью к профессиональному празднику 3 июля. «Это один из лучших сотрудников в своем подразделении», - отметил Костерин. Коллеги по работе также отзываются о пострадавшем очень хорошо, подчеркивая, что он был неконфликтным человеком, который даже в сложных ситуациях вел себя очень корректно.

Дмитрий Костерин заявил, что одной из причин, сделавших возможным подобное нападение на инспектора ДПС, приехавшим на место ДТП, стал тот факт, что сейчас инспекторы в населенных пунктах работают по одному. «Ранее в наряде было два инспектора, - отметил и.о. начальника областной ГИБДД. – Однако после реформирования органов внутренних дел штатная численность ГИБДД была сокращена. И чтобы сохранить плотность нарядов, выполнять задачи по профилактике нарушений ПДД и в то же время не увеличивать существенно время прибытия наряда на место аварий и столкновений, мы приняли решение разрешить инспекторам работать по одному».

Напомним, что ЧП произошло вечером 23 июля на пр. Строителей в районе спорткомплекса «WorldClass». Там произошло ДТП с участием двух иномарок. Инспектор ДПС прибыл на место для составления протокола. Однако мужчины, находящиеся на месте ДТП, агрессивно отреагировали на появление полицейского и начали оскорблять его, а затем избили. Очевидцы происшествия вызвали полицию и «скорую».

24 Июля 2013, 12:12 +267

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...