Постскриптум

В номере от 19.02.03 «ЧастниК» была опубликована статья «У ЗС новый спикер. У «Единой России» новый политический курс?». В ней мы процитировали Владислава Тихомирова, который, выдвигая кандидатуру П. Конькова, заметил, что тем самым «Единая Россия» «идет навстречу» областной администрации. В перерыве руководитель фракции «Единая Россия» в ЗС подтвердил, что сделал политическое заявление, желая найти компромисс с чиновниками, и теперь центристы рассчитывают на ответные шаги со стороны областной администрации. Мы также привели ответное заявление вице-губернатора Александра Канаева: «Мы можем это только поприветствовать, губернатор всегда стремился к консолидации всех политических сил региона». А в качестве «ответных шагов» областная администрация, по словам вице-губернатора, готова рассмотреть предложения центристов по кадровой политике. На прошлой неделе в нашу редакцию поступило письмо из регионального отделения «Единой России», текст которого мы приводим ниже.

«В связи с публикацией в газете «Частник» материала «У ЗС новый спикер. У «Единой России» новый политический курс?». В этой связи считаю необходимым разъяснить свою позицию по этому вопросу.

Находясь в постоянном контакте с руководителем нашей фракции в ЗС Владиславом Тихомировым, мы знаем расстановку сил в областном парламенте, координируем свои действия, как было и в этом случае. Известно, что реально на пост спикера претендовало три кандидата – В. Тихомиров, В. Бочков и П. Коньков. Все они, кстати, являются членами фракции « Единая Россия», насчитывающей 16 из 35 депутатов.

Поддержка кандидатуры П. Конькова продиктована стремлением « единороссов» прежде всего, наладить конструктивную работу самого областного парламента, от результатов деятельности которого в огромной степени зависит жизнь населения нашего ивановского края. Зная, что эту кандидатуру поддерживает и администрация области, тем самым возможно, улучшится и взаимодействие двух ветвей власти. Это действительно компромисс в интересах жителей области.

В этой связи представляется весьма странным комментарий вице – губернатора А. Канаева, опубликованный в указанном материале, в котором говорится о каких-то ответных шагах администрации области в виде кадровых предложений представителям «Единой России».

Как подтвердил в разговоре со мной Владислав Тихомиров, чье выступление и комментировал корреспонденту газеты вице-губернатор, компромисс по кандидатуре председателя ЗС помог депутатам наконец-то приступить к конструктивной работе. Однако, не может быть и речи о смене политического курса центристов.

Губернатор области В. Тихонов, одержав победу на выборах в 2000 году, сформировал свою команду так, как ему подсказывали его коммунистические убеждения. Вместе с этим коммунисты приняли на себя и всю ответственность за состояние дел в области.

Считаю необходимым заявить, что региональное отделение партии «Единая Россия» не рассматривает своей ближайшей задачей поиск вариантов сотрудничества с областной администрацией, которая выбрала свой курс, в том числе и политический, и продолжает уверенно следовать ему. Мы считаем, что главное для нас сегодня - донести до людей цели и задачи нашей партии, завоевать доверие людей конкретными делами, обрести новых и новых сторонников, укрепить свои политические позиции.

С уважением – председатель Политсовета Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» - А. Головков

03 Марта 2003, 19:44 +78

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...