Повоюйте-ка с этими джигитами!

Для директора ИвТК Евгения Львовича Борисова оптовый рынок на Межевой был головной болью в течение целых пяти лет.

- Эта стихийная торговля доставляла массу проблем: сколько мусора мы за ними убирали, вы себе не представляете - каждый день по три машины вывозили после оптовиков. Но у меня нет полномочий убирать всю территорию в районе рынка. Мы и так делали все, что могли. Когда С. Бразер издал постановление о переводе оптового рынка в Ново-Талицы, мы, проявив инициативу, собственными силами разогнали все фуры - 120 машин за 2 дня. Если бы не мы, не обошлось бы без кровопролитий.

- Сегодня на Межевой, по-вашему, нет стихийной торговли?

- В тех маштабах, в которых она была раньше, - нет. Мы держим ситуацию под контролем. Каждое утро в восемь утра на ИвТК собирается специальная комиссия из представителей ГАИ, УВД, СЭС, и разбирается со всеми вопросами правонарушений. Я сам лично ежедневно делаю обход по Центральному рынку и Межевой - как этих торговцев еще контролировать? Но стоит нам только отойти, они тут же начинают торговать: сам лично видел, как по ночам в частные дома сгружают овощи с приехавших фур. И попробуйте с этими джигитами повоевать! Что касается складов в частных домах, то их я закрыть не могу: таких полномочий у меня нет.

- А почему не благоустраивать рынок на прежнем месте, ведь это было удобнее для всех?

- Опыт других регионов показывает, что оптовые рынки лучше и эффективнее организовывать за городом, так как в центре из-за большого скопления транспорта, тем более большегрузного, возникает масса проблем. Одна из них - затрудняется дорожное движение. Другая - ужасная загазованность. Кроме этого, у бюджета нет денег на то, чтобы снести все частные дома по ул. Межевой и Футбольному переулку. В каждом из них прописано по десять человек, среди них есть иностранные граждане.

- Как вы собираетесь справляться с возникшим недовольством населения?

- Думаю, через месяц эмоции пройдут. Пока я провожу по пять собраний в день с жителями близлежащих улиц, пытаюсь объяснить, что перемены - к лучшему.

12 Августа 2002, 20:40 +80

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...