Повышение аренды приведет к банкротству предприятий

Правлению ИОНППП "Центр" стало известно о готовящемся депутатами Ивановской городской думы повышении ставки арендной платы за аренду муниципального имуществам более, чем в два раза. Такое существенное повышение, на наш взгляд, недопустимо и приведет к разорению городских предприятий. Мы неоднократно обращали внимание депутатов Городской Думы, что, рассматривая вопрос об изменении арендной платы, необходимо учитывать следующее:

1. При аренде муниципальной собственности, арендаторы за свой счет проводят ремонт помещения (в том числе и капитальный), средств коммуникации, фасадов, благоустройство и уборку прилегающей территории.

2. Заключают договора по коммунальному снабжению, освещению и телефонизации объектов недвижимости, при этом выполняя дорогостоящие, а порой кабальные условия.

3. Содержат за свой счет персонал, обслуживающий объекты недвижимости (слесаря, электрика, уборщицы).

4. Обеспечивают охрану помещений и товарно-материальных ценностей.

5. Страхуют объекты недвижимости.

6. Уплачивают земельный налог.

7. Наряду с арендной ставкой за объект недвижимости уплачивается ставка арендной платы за земельный участок.

То есть арендаторы арендаторы выполняют обязанности собственника за свой счет, что косвенно увеличивает арендную плату. Поэтому это нельзя не учитывать при рассмотрении ставки арендной платы. Стоимость аренды 1 кв.м. магазина по коммерческой цене составляет 150-270 рублей в месяц, а предложенное повышение ставки арендной платы в два раза поднимет ее на уровень до 600-800 рублей за 1 кв.м. Кроме всего прочего, при заключении договоров аренды на коммерческих условиях стоимость подвальных помещений в несколько раз ниже стоимости торговых площадей, тогда как в муниципальной собственности это практически не учитывается.

В связи с этим, просим Вас с пониманием отнестись к этой проблеме и не допустить увеличения ставки арендной платы более, чем на 15%.

Председатель правления ИОНППП "Центр" Василий Скворцов

17 Ноября 2003, 18:29 +60

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...