Повышение пенсии – очередная подачка от государства?

Активистам не понравились предложения депутатов и строителей

«Ивановская газета» вновь сообщает о конфликте, возникшем по поводу стройки в районе ивановского парка имени 50-летия ВЛКСМ города Иванова. Жильцы и застройщик (ивановская Домостроительная компания) до сих пор не могут найти компромисс. На заседании согласительной комиссии в ивановской гордуме депутаты рекомендовали мэру Александру Грошеву выяснить отношение ивановцев к этому вопросу и провести опрос. Жителям же предложили несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации.

Во-первых, пообещали вместо ста вырубленных деревьев посадить двести новых.

Во-вторых, вместо четырех запланированных домов построить всего один, а оставшейся части пустыря придать статус парка.

Но жильцы отвергли оба предложения.

По словам депутата Григория Газаряна, это может сильно повредить делу. Тем более что прокуратура никакого нарушения закона в строительных планах ДСК не видит, поэтому маловероятно, что жители выиграют это дело в суде.

Однако активисты получили в думе разрешение на проведение общегородского опроса. Журналист газеты сообщает, что директор ДСК Валерий Бобылев недвусмысленно дал понять, что возможностей собрать голоса в свою пользу у одного из крупнейших предприятий города намного больше, чем у группы жильцов.

Повышение пенсии – очередная подачка от государства?

«Подачкой от государства среднестатистическому ивановскому пенсионеру» называет журналист «Иваново-пресс» повышение с 1 августа пенсий и приводит эти суммы на страницах газеты. Если на первое июля средний размер пенсий по Ивановской области составлял 1881 рубль 48 копеек, то средний размер проиндексированной пенсии составил 1896 рублей 67 копеек. Причем увеличился не только размер базовой части, но и страховой – на 6,28%. На этот индекс увеличатся также все иные пенсии: социальные – инвалидам детства, «чернобыльцам», инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, родителям и вдовам погибших военнослужащих. Выплата новых пенсий началась по графику (то есть, уже с понедельника). Однако этих средств ивановскому пенсионеру хватит «только на литр молока, буханку и батон, килограмм дешевой колбасы и индийский чай «со слоном», - заключает издание.

«Директору «Ивгорэлектросети» шьют уголовное дело»

Под таким заголовком вышел материал в газете «Иваново-Вознесенск». Издание не раз упоминало об акте проверки МУП «Ивгорэлектросеть» контрольно-счетной палатой Ивановской области. По данным газеты, изложенные в акте факты легли в основу материалов скандального уголовного дела, которое было возбуждено в отношении руководства «Ивгорэлектросети» в следственном управлении при УВД Ивановской области по статье «Халатность».

Следствию, например, были интересны факты принятия неплатежеспособных векселей на сумму 2,5 млн рублей и закупки электрооборудования по завышенным ценам в 2001-2002 гг. В тот период сменилось три руководителя предприятия, поэтому сложно судить, кому будет предъявлено обвинение.

Нынешнему же директору Владимиру Рясину, по данным «И-В», грозит отдельное уголовное дело: у прокуратуры есть сведения о незаконной выплате премий работникам «Ивгорэлектросети» сверх фонда оплаты труда на общую сумму в 4 млн рублей. Кроме того, по мнению прокурора, самому Рясину за 2002 год незаконно выплачено 53, 5 тысячи рублей.

Между тем самому МУП «Ивгорэлектросеть» о возбуждении против него уголовных дел ничего неизвестно. Об этом сказано в ответном слове пресс-службы предприятия, напечатанном в том же номере «Иваново-Вознесенска».

«Лицо виновным в совершении преступления можно назвать только в том случае, если его вина доказана судом и приговор вступил в законную силу <…> Кроме того, преждевременное разглашение данных следствия считаем нарушением прав и законных интересов МУП «Ивгорэлектросеть», направленным на подрыв деловой репутации предприятия, и попыткой дискредитации руководства», комментирует пресс-служба «Ивгорэлектросети».

04 Августа 2004, 14:49 +39

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...