Позади киллера, стрелявшего в главу УФАС Александра Боровкова, стояла женщина

Подозреваемый в покушении на Боровкова начинает верить, что он настоящий киллер

Во Фрунзенском районном суде завершилось судебное следствие по уголовному делу Евгения Червякова. Он обвиняется в покушении на жизнь главы регионального УФАС Александра Боровкова.

Для устранения противоречий 19 июня на последнее заседание был вызван потерпевший Боровков. Сторону обвинения интересовало, встречался ли он с Червяковым вне рамок уголовного дела, без протокола. Напомним, что ранее подсудимый утверждал, такие встречи были, организовывали их работники уголовного розыска и следственного комитета. На них Боровков якобы предлагал Червякову назвать депутата Ивгордумы Павла Кабанова в качестве заказчика покушения. В обмен на такое признание Боровков, по словам подсудимого, обещал изменить данные им ранее показания, изобличающие Червякова.

По словам Боровкова, таких встреч у него с подсудимым никогда не было, и никаких договоренностей они не заключали. Боровков сказал, что встречался с Червяковым лишь в рамках расследования уголовного дела: во время опознания и на очной ставке. Также Боровков добавил, что перед опознанием никто из следователей не просил его указывать именно на Червякова. Боровков, по собственному признанию, даже после того, как подсудимый выстрелил в него четыре раза не начал испытывать к нему личной неприязни.

Кроме того, Боровков еще раз подтвердил данные им ранее показания, что стрелявший в него был спортивного телосложения. Ранее в суде супруга подсудимого Юлия утверждала, что в Боровкова стрелял брат Червякова Александр – болеет тяжелой формой туберкулеза и ВИЧ. Также, по словам Боровкова, стрелявший был не один, позади него находилась женщина.

Затем были допрошены два следователя следственного комитета. Они также показали, что никаких неформальных встреч между Боровковым и Червяковым они не организовывали, а, следовательно, их не было.

Услышав такие показания следователя Ильи Быстрова, подсудимый сказал, что встречи все-таки были, и выразил свое недоумение словами, обращенными к работнику следственного комитета: «Утверждаю, что эти встречи были, и Илья Эдуардович в курсе этих встреч. Я не знаю почему он не подтверждает. Илья, просто так не честно». По словам Червякова, подобную сделку ему предложили, чтоб он после смягчения обвинения, выдал настоящего киллера. Но несмотря на все усилия следователей, он этого так и не сделал.

Также подсудимый объяснил мотив, по которому, по его мнению, следователи пытаются повесить это дело на него. «Они знают, что я знаю, кто совершил это преступление. И, как я думаю, пытаясь обвинить меня в этом преступлении, они думают, что я сразу назову имя. Но получилось чуть-чуть по-другому… И уже они развернули такую огласку, уже во всех СМИ объявили, что это я, что я уже сам начинаю верить, что это я… Заказчика я не знаю – только со слов исполнителя».

Также следователи рассказали, что между Червяковым и Кабановым (который находится в Чехии и, по некоторым данным, активно готовится к получению гражданства этой страны) проводилась очная ставка по Скайпу. Но процессуальной силы такое следственное действие не имеет.

На прошлом судебном заседании огласили показания Боровкова, в которых он рассказал, как вел себя киллер перед тем как начать стрелять

 

 

19 Июня 2014, 13:52 +540

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...