Поздние обращения за медицинской помощью становятся проблемой

Из 100 больных, умерших в 2004 году в хирургических отделениях больниц города по причине острой хирургической патологии брюшной полости, 57 человек поздно обратились за помощью. Эти данные были озвучены на совещании в горздраве, для участия в котором были приглашены заведующие хирургическими отделениями больниц города. Как отмечали медики, в этом году были случаи, когда свыше 24 часов с сильными болями дома провели больные не только с аппендицитом и хронической кишечной непроходимостью, но и, например, с перфорированной язвой, желудочно-кишечными кровотечениями. Люди практически доводят себя до геморогического шока.

- Поздно обратились за медицинской помощью 45,1% больных с такими патологиями, - отметил главный хирург города Сергей Черенков, - эта цифра значительно выше прошлогодней (40,6%). И особенно беспокоит нас работающее население, которое не обращается в поликлиники, не вызывает на дом врача и даже не вызывает скорую помощь до последнего.

27 Января 2005, 14:46 +143

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...