Пожар на телевышке в Родниках ликвидирован

Пожар на телевышке Родниках, начавшийся утром в четверг 26 августа, ликвидирован.

Как сообщил корреспонденту Частник.Ru оперативный дежурный ГУ ГО И ЧС, практически на самом верху вышки на высоте 350 метров загорелись передающие кабели (фидеры). Огонь распространился вниз на 4 метра, после чего кабели были перерезаны, а к месту возгорания был ограничен доступ воздуха. В результате огонь был сначала локализован, а затем ликвидирован полностью.

По информации Частник.Ru, одной из возможных причин возгорания на телевышке было попадание молнии, проишедшее в понедельник. Во всяком случае, очевидцы утверждают, что молния ударила непосредственно в верхушку телевышки. Проблемы с работой оборудования, возникшие в связи с этим попаданием, были устранены уже в понедельник. Однако не исключено, что очаг возгорания полностью устранен не был.

В любом случае, пока у правоохранительных органов в отношении причин пожара не возникает никаких версий, связанных с проникновением на телевышку посторонних лиц (например, версия теракта).

Предполагается, что в связи с пожаром могут возникнуть проблемы с ретрансляцией на область Первого канала, «России», «ТВЦ» и «НТВ».

Однако, как сообщили нам в ивановском ОРТПЦ, в настоящее время вещание Первого телеканала и «России» уже восстановлено.

26 Августа 2004, 14:08 +79

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...