Пожар на ул. Варенцовой привлек внимание губернатора

Как сообщил пресс-центр областной администрации, одно из первых рабочих совещаний, проведенных губернатором Ивановской области Владимиром Тихоновым в новом году, было посвящено последствиям случившегося 2 января пожара в здании облпотребсоюза и ликвидации его последствий. Мнение участников совещания было единодушным: восстановить здание, которое является не только памятником истории, но и архитектурным украшением города, можно и нужно. Как заявили представители облпотребсоюза – владельца здания, ремонтные работы уже начались. В частности, включено отопление в уцелевшей части здания. По предварительным данным, ремонт обойдется в 20 миллионов рублей. Часть этих средств ОПС изыщет из собственных средств, часть, возможно, предоставят Центросоюз и федеральное правительство. Свою помощь обещала и областная администрация. К сожалению, как оказалось, здание не было застраховано, поэтому участие страховых компаний в восстановлении исключается.

Больше «повезло» популярному в Иванове магазину «Экстра», имевшему страховой полис, поэтому ремонт его помещений будет проводиться за счет средств самого торгового центра с участием страховщиков. И хотя убыток «Экстры», пострадавшей не столько от огня, сколько от воды, составил 6 миллионов рублей, магазин может открыться уже 21 января. Здесь также усиленно ликвидируются последствия пожара.

11 Января 2005, 19:01 +52

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...