Пожарные проверят ивановские школы и детские сады из-за трагедии в Якутии

Ивановские милиционеры едут в Чечню

Два отряда ивановских милиционеров отправились на полгода в командировку в Чечню. Об этом сообщает газета «Рабочий край». Один из отрядов – бойцы ивановского ОМОНа – сменят своих коллег-земляков, которые несут службу на Терском хребте. Другой отряд – сводный отряд ППС, в который вошли милиционеры из различных райотделов – направляется в Грозный. Там наши земляки сменят отряд из Алтайского края.

Пожарные проверят школы и детские сады из-за трагедии в Якутии

В связи с пожаром в якутской школе, в котором погибли 22 человека, из Министерства по чрезвычайным ситуациям в Управление государственной противопожарной службы по Ивановской области поступили указания о проведении внеплановой проверки объектов с массовым скоплением людей. По информации «Ивановской газеты», первоочередное внимание при этом будет уделено школам и детским садам. До конца мая пожарные службы проверят все подобные объекты.

Цена восстановления «Текстильщика» - 22 млн. руб.

Предприниматели, чей бизнес пострадал от пожара на стадионе «Текстильщик», в очередной раз встретились с руководством сгоревшего торгового комплекса и заместителем ивановского мэра Б. Гущиным. По словам корреспондента «Ивановской газеты», погорельцев заверили, что ТЦ «Текстильщик» будет полностью восстановлен уже к 1 августа. Уже утверждена необходимая проектно-сметная документация на его восстановление и найдены необходимые деньги – 22 млн. рублей. К проектированию «Текстильщика» подключился нормативно-технический отдел областного управления противопожарной службы МЧС. Он разрабатывает мероприятия по противопожарной защите торгового комплекса.

Установлено, что ущерб, нанесенный пожаром строению торгового комплекса, составил 25 млн. 363 тыс. рублей.

В области гуляют более 5 тыс. беспризорных детей

«За прошлый год мы выловили на вокзалах и улицах 5242 «гаврика», – цитирует начальника отдела профилактики правонарушений несовершеннолетних УВД области Н. Барягиной «Ивановская газета». Под «гавриками» Н. Барягина подразумевает безнадзорных детей. Сегодня в области, по информации газеты, действуют 12 детских приютов. В них помещены только 1276 человек - лишь четверть «проблемных» детей.

Семью кинешемского чиновника пытались сжечь

В Кинешме было совершено покушение на семью заместителя районной администрации, начальника отдела экономики и предпринимательства А. Томилина. Подробности сообщает газета «Московский комсомолец» в Иванове». Это произошло 30 марта в 5 часов утра, когда вся семья – жена и двое маленьких детей – мирно спала в своем частном доме на ул. Щорса. Неизвестные бросили через окно квартиры пять бутылок с зажигательной смесью. «Физически никто из нас не пострадал, – прокомментировал сам А. Томилин. – А вот морально…» Возбуждено уголовное дело.

10 Апреля 2003, 12:35 +50

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...