Позиция администрации города Иванова: собственность не продавать

Во время расширенного заседания комитетов Ивановской городской думы, которое состоялось в субботу, 21 декабря, прозвучал вопрос о том, есть ли в Иванове программа приватизации городского имущества, и какие объекты запланированы на следующий год к продаже.

Сославшись на информацию, предоставленную председателем городского комитета по имуществу Александра Осипова, городской начфин Игорь Старкин дал такой ответ.

Согласно программе приватизации городского имущества в 2003 году по этому виду доходов предполагается получить 10 млн руб. Это цена недостроенного объекта (вместе с земельным участком), находящегося рядом с камвольным комбинатом. Учитывая то, что приватизация муниципального имущества идет в основном за счет выкупа площадей арендаторами, спрогнозировать общие объемы поступлений не представляется возможным. Других объектов на продажу выставляться не будет. Игорь Старкин особо подчеркнул позицию городской администрации по вопросам продажи имущества - продавать как можно меньше, но стараясь при этом как можно рациональнее использовать городское имущество.

У депутатов возник вопрос, почему не учтена цена той части Посадской бани, за продажу которой депутаты проголосовали осенью. Игорь Старкин заверил депутатов, что в ближайшее время этот нюанс будет уточнен и ответ озвучен.

23 Декабря 2002, 09:37 +151

Комментарии закрыты


Loading...