Позиция власти: нарушения в «Богородском» были

Завышенные стимулирующие выплаты руководителям психиатрической больницы «Богородское» назначались без учета оценки качества их работы

Губернатор Михаил Мень 16 апреля потребовал уволить главного врача областной клинической психиатрической больницы «Богородское» из-за выявленных нарушений в назначении завышенных стимулирующих выплат руководителям медучреждения. Вечером того же дня пресс-служба правительства области сообщила о том, что врач уволен. Бывший главный врач областной психиатрической больницы «Богородское» Александр Футерман сообщил в тот же день, что к распределению стимулирующих выплат сотрудникам прямого отношения не имел, а средняя заработная плата врачей в учреждении составляет 25 663 рублей 70 копеек.

 Комплекс социальной сферы правительства Ивановской области прокомментировал слова Александра Футермана:

 - В областной клинической психиатрической больнице «Богородское» выявлен ряд нарушений в части оплаты труда и распределения стимулирующих выплат.

 В психиатрической больнице «Богородское» Департаментом здравоохранения Ивановской области проведена проверка правомерности распределения стимулирующих выплат за 2012 год и 1 квартал 2013 года. Установлено, что  выплаты стимулирующего характера осуществляются работникам в соответствии с решением комиссии по установлению стимулирующих выплат и оформлены протоколами.

 Однако, выявлен ряд крупных нарушений при распределении стимулирующих выплат врачам лечебного учреждения. Завышенные выплаты стимулирующего характера осуществлялись не только из средств бюджета, но и за счет доходов от предпринимательской деятельности. Так, на основании приказов главного врача ежемесячно осуществлялись выплаты стимулирующего характера руководящему составу больницы в количестве 7 человек (заместители главного врача и главный бухгалтер) без учета оценки критериев качества работы, утвержденных самим же главным врачом больницы соответствующими приказами.

 По решению главного врача, в соответствии с приказами выплаты стимулирующего характера заместителям главного врача, главному бухгалтеру осуществлялись не за дополнительные объемы работы, а за работу, предусмотренную должностными обязанностями, что привело к завышению уровня средней заработной платы руководителей.

 Кроме того, главным врачом медицинского учреждения допущено неэффективное распределение доходов от оказания платных медицинских услуг и иной приносящей доход деятельности, а именно: заработная плата за оказанные платные услуги начислялась специалистам, которые непосредственно не принимали участие в оказании данных услуг, а именно, руководящему составу учреждения в количестве 10 человек – заместители главного врача, главный бухгалтер, юрисконсульт, программисты.

 В связи с этим, излишне начислены средства по заработной плате руководящему составу больницы, в объеме 3,96 мл. рублей.

 В целом заработная плата руководителей в 10 раз превышала зарплату медицинского персонала. Указанная главным врачом психиатрической больницы «Богородское» в среднем заработная плата врачей (25-30 тысяч рублей) рассчитана с учетом больших зарплат руководителей, реальная зарплата врачей учреждения в разы ниже.

 

17 Апреля 2013, 21:11 +804

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...