Прах американского путешественника, который объехал полмира и погиб под колесами пьяного в Ивановской области, передан родственникам

Его получили родственники в Польше

Прах американского велопутешественника Рона Макгерити, погибшего в июле в Ивановской области под колесами «ГАЗели» из-за пьяного водителя, передали родственникам, проживающим в Польше, сообщает РИА Новости.

Велосипедист-путешественник из США погиб в Ивановской области

Авария, в которой погиб 61-летний Макгерити из Бостона, произошла 24 июля. Житель города Тейково, двигаясь на автомобиле ГАЗ из Костромы в Иваново, в состоянии алкогольного опьянения на 149 километре трассы в районе деревни Голчаново Фурмановского района съехал на правую обочину и сбил двигавшегося в попутном направлении на велосипеде Макгерити. Гражданин США погиб на месте.

Тело путешественника было доставлено в ивановское областное бюро судебно-медицинской экспертизы. Правительство Ивановской области через посольство США связалось с родственниками погибшего. Родственники пожелали, чтобы тело Макгерити было кремировано. Расходы по кремации власти Ивановской области обещали взять на себя. Поскольку в регионе нет крематория, решение вопроса затянулось. В середине сентября тело Макгерити кремировали в Подмосковье, а прах привезли обратно в Иваново — для передачи родственникам.

"Урна с прахом американского путешественника Макгерити отправлена родственникам в Польшу", — говорится в сообщении представителя правительства. По его словам, произошло это накануне или во вторник.

Ранее семья путешественника сообщила, что надеется получить его фотоаппарат, путевые заметки, а также его вещи, которые "не несут следов трагедии". Мать погибшего американца просила отправить в США и велосипед ее сына, если он остался в рабочем состоянии, чтобы передать кому-то из младшего поколения семьи.

Рон Макгерити, проживавший в Бостоне, на велосипеде объехал более 60 стран. Путешественник приехал в июне в Калининград. В планах Макгерити было добраться до Санкт-Петербурга, затем посетить города Золотого кольца, заехать в Москву. Далее Макгерити намеревался совершить большую велопрогулку вдоль Волги — от Твери до Волгограда, посетив Казань, Ульяновск, Тольятти, Самару.

Погибшего в Ивановской области американского путешественника кремировали

Суд заключил под стражу водителя, который сбил насмерть американского путешественника в Ивановской области

Родственники американца, погибшего под колесами пьяного водителя в Ивановской области, просят прислать им велосипед

30 Сентября 2014, 18:15 +253

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...